Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Мероприятия
12.02.2018

Площадка «Молодецкие потехи» в рамках проводов русской зимы

Дата и время проведения: 18 февраля 2018 года, 12.00-16.00
Место проведения: Городской сад

18 февраля 2018 года в Городском саду (центральный вход слева) будет вновь организована площадка «Молодецкие потехи».
Организаторы мероприятия – управление по культуре, спорту и делам молодёжи администрации города Твери, Тверская областная молодежная общественная организация военно-патриотический фольклорно-этнографический историко-реконструкторский клуб «Дружина» и фольклорно-этнографический клуб «Белый волк».
Основные темы площадки – встреча весны, яркость, традиция, фольклор, веселье. Работа площадки направлена на популяризацию активного отдыха и позитивного отношения к жизни на основе русских традиций масленичных гуляний.
Историко-реконструкторский клуб «Дружина» покажет новую программу показательных выступлений с элементами артистического фехтования и подвижных игр «Сказы на Масленицу». Яркие и творческие номера программы («Сказы») окунут зрителей в мир всем известных русских народных сказок и малоизвестных сказок тверского края. Программа рассчитана на аудиторию всех возрастов. В промежутках между номерами дети и взрослые смогут поиграть в русские народные подвижные игры – «канат на 4 стороны», «утка-селезень», «коромысло», «молодецкая булава», «масленичный блин», «валенок», «русские приветствия» и другие.
Участников площадки ждёт большая масленичная потеха «Разбуди медведя». Эта традиция полюбилась тверичанам. Она включает в себя целую серию игр, хороводов и обрядов, направленных на достижение главной цели – разбудить и задобрить ряженого «медведя», спящего в берлоге. В этом году в потехе появятся новые персонажи – «девушка-весна», избираемая из числа зрителей, веселые скоморохи, помогающие ей разбудить медведя и вредная ряженая «коза», которая пытается им помешать.
Гостей ждет еще одна традиционная масленичная потеха – кулачные бои, наследие древних военных игр. Фольклорно-этнографический клуб «Белый волк» выступит с показательными боями в жанре традиционного русского рукопашного боя «Буза». Все выступления будут сопровождаться традиционными песнями и танцами. После выступлений участников клуба всем гостям праздника будет предложено поучаствовать в традиционной русской забаве, бою «стенка на стенку».

Возврат к списку