Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Около двухсот представителей Тверского региона примут участие в работе XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи с 14 по 22 октября
10.10.2017

Масштабное событие пройдет в Сочи. 90 волонтеров уже уехали к месту проведения форума и присылают первые фото, а Ольга Сельдемирова успела встретиться с теми, кто только собирается в поездку.

Первые фото и видеоотчеты из Сочи уже получены. Тверских волонтеров можно узнать по особой форме - желто-красных жилетах с цифрой 69 на спине. Ребят разместили в русском доме. Мария Меньшакова отслеживает практически каждый шаг своих студентов. Через пару дней ей и самой предстоит покинуть Тверь и отправиться в теплый Сочи. Тверичанка прошла строгий отбор. Конкуренция- до 10 человек на место. Побывать на Всемирном фестивале было ее детской мечтой.

Мария Меньшакова, участник тверской делегации: - У меня просто дедушка принес с фестиваля в Москве вот такой белый значок "Фестиваль молодежи". Я помню, когда была маленькой, у меня была мания я собирала всем значки и я даже не понимала, что это такое и вот только в этом году я думаю, что это за логотип какой-то знакомый.

Собирает чемодан и Никита Востров. Для него Сочи - уже стал родным. На зимней олимпиаде 2014 он работал там волонтером, а сейчас поедет, как участник.

Никита Востров, участник тверской делегации: - Уже гладится все, стирается, как говорится, полностью готовим чемодан, чтобы встретить Сочи во всем оружии и почитываю информацию о том, где происходило в 57 году в 85, как это было, что было интересного, чтобы не упасть грязь лицом перед иностранцами.

Первый всемирный фестиваль молодежи и студентов состоялся 70 лет назад в Праге. Наша страна принимает молодежь со всего мира уже в третий раз. Ожидается, что в Россию приедет 20 тысяч участников из 150 стран. Все энергичные, молодые, полны идей. Делегаты прошли спецподготовку, как себя вести, обсуждались вопросы безопасности и даже правила этикета.

Александр Иванников, руководитель центра молодежной политики ТГТУ: - Не во всех странах принято бежать к человеку на встречу и обнимать его, когда приветствуешь, не во всех странах принято здороваться рукопожатием, жесты различные имеют разное значение в Азии или Америке.

Тверская делегация - одна из самых многочисленных среди регионов России почти 200 человек. Специально для фестиваля известным модельером Игорем Чапуриным была разработана экипировка. Она выполнена в официальной цветовой гамме. За несколько дней участники фестиваля посетят различные тематические площадки.