Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных,
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Молодежь Верхневолжья: мы – одна команда, независимо от места проживания
12.10.2017

11 октября руководитель Комитета по делам молодежи Тверской области совершил рабочую поездку  в Вышний Волочек и Вышневолоцкий район.

Там он встретился с местной властью – главой города Александром Борисовым, главой района Натальей Рощиной, руководителем управления по делам культуры, молодежи и спорта администрации Вышневолоцкого района Ольгой Калининой и ее заместителем Ольгой Озеровой. Обсуждались такие важные вопросы, как реализация на территории муниципальных образований совместных проектов, обеспечение жильем молодых семей.

Отметим, что на решение жилищного вопроса молодых семей в региональном бюджете заложено 60 млн рублей, столько же должно прийти из федерального центра. Это позволит обзавестись собственными квартирами или домами порядка 200 молодым семьям Тверской области.

Также руководитель Комитета по делам молодежи Тверской области встретился с лидерами молодежных общественных объединений и участниками молодежных советов при администрациях города и района. Встреча прошла в формате открытого диалога.

Главный акцент в реализации молодежной политики, подчеркнул Вадим Степанова,  нужно делать на практическую работу  в районах: «Основные мероприятия должны проходить в муниципальных образованиях, чтобы каждый молодой человек, независимо от места жительства, мог принимать участие в ключевых событиях региональной повестки, региональных и федеральных молодежных проектах и форумах.

По словам участников диалога, он был для них полезным и важным:

- Такие встречи мотивируют молодежь подниматься на новые вершины, - поделилась впечатлениями участница  Молодежного совета при администрации города Вышний Волочек Юлия Лукьянова. – Нужно использовать свои возможности и идти вперед, добиваясь личного успеха и принося пользу своей малой родине, Тверской области и России. 

- Рабочие поездки в муниципальные образования региона мы практикуем регулярно, чтобы на местах «сверять часы» с молодежным активом, обсуждать перспективные направления, по которым работает отрасль «Молодежная политика», - говорит Вадим Степанов. - Такое прямое общение - глаза в глаза – крайне важно для нас, совместно с молодежью региона мы вырабатываем повестку дня, по которой отрасль будет развиваться.