Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
В Тверской области начался осенний призыв
13.10.2017

Скоро 1200 новобранцев отправятся проходить службу в Вооруженных силах России.

О том, что нового ждет призывников, и какие преимущества дает служба по контракту, рассказали на пресс-конференции в областном военкомате.

На вопросы журналистов ответили председатель призывной комиссии Евгений Пеньков, врио военного комиссара региона Сергей Сенин, начальник отдела призыва Юрий Нияковский, представитель ВВК Анатолий Вдовенко и другие.

Как отметил Сергей Сенин, нынешней осенью на службу отправятся примерно 1200 человек.

В этом году вступили в силу поправки к ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», согласно которым учащиеся ссузов могут получить отсрочку на весь срок обучения. Так что теперь студенты колледжей и техникумов успеют защитить диплом до призыва. Но есть одно важное условие: отсрочка предоставляется, только если учебное заведение прошло государственную аккредитацию.

Ребята,  планирующие поступать в университеты, часто задают вопрос: есть ли в вузах Твери военные кафедры?

Таких кафедр нет. Но у призывников, отучившихся в вузах по востребованным в армии специальностям, есть возможность получить офицерское звание после аттестации в воинской части. Как отметил начальник пункта отбора на военную службу по контракту Илья Свереда, в первую очередь в армии востребованы люди, знающие толк в управлении различной техникой, разбирающиеся в полупроводниках и радиоволнах.

У молодых людей, получивших как высшее, так и среднее специальное образование, теперь есть возможность вместо года срочной службы пройти службу по контракту (два или три года, затем, при желании, контракт можно продлить). В этот призыв такой вариант уже выбрали несколько десятков парней. Ведь он предполагает не только оплату и более свободный режим несения службы, но и полный соцпакет, позволяющий в числе прочего решить жилищный вопрос.

Николай Долдо, руководитель регионального общества ДОСААФ, напомнил: в области действует 12 учебных заведений ДОСААФ, где будущие призывники могут бесплатно получить учетно-воинскую специальность, которая и на «гражданке» потом пригодится.

Что касается уклонистов, то в прошлый призыв по повестке для отправки в войска не явилось всего 13 человек. В их отношении возбуждены уголовные дела, 4 из них уже рассмотрены судами. Ребятам придется выплатить крупные уголовные штрафы, да и возможность сделать приличную карьеру эти молодые люди сделать не смогут: судимость есть судимость.

Солдаты-срочники из Тверской области проходят службу в Центральном федеральном округе. А тот,  у кого пожилые родители, нуждающиеся в уходе, или он уже успел обзавестись своей семьей, пойдет служить в одну из воинских частей Верхневолжья.