Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Курсанты центра "Пересвет" из Сергиева Посада совершили марш-бросок в Нелидово
10.01.2018

Их поход проходил с 28 декабря по 4 января. Начался он с марша на тягачах к «Красному дому» - мемориальному комплексу, расположенному на месте бывшего шахтерского поселка. Во время войны фашисты устроили в нем опорный пункт. В ночь с 4 на 5 февраля 1942 года враг был уничтожен бойцами батальона лейтенанта Георгия Поршнева и нелидовскими партизанами.

Погода внесла в поход свои коррективы – приходилось преодолевать различные водные препятствия. Местный ландшафт и без того испещрен реками с многочисленными притоками, почва заболоченная, часто встречаются лесные озера, а тут еще добавились весьма полноводные ручьи от тающего снега… Часть курсантов даже сняли с маршрута и перебросили в штаб – деревню Кукуево, чтобы дать им возможность просушиться, отогреться и отоспаться.

А остальные в это время готовились к Новому году. Для праздника выбрали большую сухую поляну. И в этот раз погода не подвела – неожиданно выпал снег.

Правда, не все было спокойно. Глубокой ночью «неприятель» совершил санкционированный высшим начальством набег на лагерь. Флаг похищать не стал, но оружие вынес и припрятал. Как потом выяснилось, дежурный именно в этот момент ушел за водой. Но курсантам удалось вернуть похищенное.

В завершающий походный день курсанты пришли в деревню Кукуево, где были встречены салютом, а затем направились в храм-часовню Преображения Господня, недавно построенную местными жителями. Отслужив благодарственный молебен, директор центра "Пересвет" протоиерей Дмитрий Болтрукевич обратился к своим воспитанникам с призывом учиться быть благодарными, не забывать благодарить Бога и всех окружающих, особенно родителей, ценить их и любить.