Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Тверская лыжница Наталья Непряева получила реальную возможность выступить на Олимпиаде в Южной Корее
10.01.2018

В декабре мы писали о том, что по итогам четвертого этапа Кубка мира по лыжным гонкам в итальянском Тоблахе 22-летняя представительница тверского Центра спортивной подготовки ШВСМ возглавила олимпийский отборочный рейтинг в дистанционных гонках и в спринте.

Прошедшая в новогодние каникулы лыжная многодневка «Тур де Ски» фактически завершила отбор в сборную России по лыжным гонкам на Игры-2018 в Пхенчхане.

По данным, опубликованным на сайте федерации лыжных гонок России, на Олимпиаду могут поехать восемь российских лыжниц, наиболее успешно выступивших на 10 международных дистанционных гонках и трех спринтерских этапах Кубка мира, включенных в список ФЛГР. На сегодняшний день из всего списка остался лишь один старт – спринтерский этап КМ в Словении 20 января.

Как сообщает портал https://tverisport.ru/, заслуженный тренер России Александр Смирнов (наставник Натальи Непряевой) рассказал, что тверская лыжница в Словению не поедет. После окончания «Тур де Ски», где Наталья заняла 11 место, она будет готовиться в Сочи к первенству мира среди молодежи до 23 лет, которое стартует 28 января. А оттуда планирует отправиться прямо на Олимпийские игры в Пхенчхан. Напомним, соревнования по лыжным гонкам в программе зимней Олимпиады-2018 пройдут 10 – 25 февраля.

– Судя по всему, участие Наташи в предстоящей Олимпиаде на 95 процентов вопрос решенный. Теперь слово за Международным олимпийским комитетом, который взял на себя рассмотрение допуска российских спортсменов на Игры-2018 в нейтральном статусе в индивидуальном порядке, – отметил Александр Смирнов.

Каким будет решение МОК, мы узнаем в ближайшее время. А пока добавим, что тверская лыжница никогда не была заподозрена в употреблении допинга.

Фото: Федерация лыжных гонок России