Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Студенты ТвГТУ мастерски построили мост из макарон на Международном конкурсе
16.04.2018

На минувшей неделе в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете подвели итоги XI ежегодного Международного конкурса «Макаронный строитель-2018».

В этом году оригинальный конкурс собрал участников из Санкт-Петербурга, а также Москвы, Твери, Магнитогорска, Астрахани, Уфы, Вологды, Архангельска, Тюмени, Белгорода и белорусского Минска. Столицу Верхневолжья представили две команды студентов инженерно-строительного факультета Тверского государственного технического университета – «Сборная АДА» (специальность «Автомобильные дороги и аэродромы») и «Пятый элемент».

Будущие архитекторы и инженеры-строители соревновались в двух номинациях: «Самое высокое сооружение. Башни» и «Сооружение с наибольшим пролетом. Мосты». Из предложенных стройматериалов - только макароны и пластилин. Судейская коллегия оценивала архитектурную выразительность, устойчивость, функциональность, прочность и экономичность построек.

Возводить высотные и пролетные конструкции из хрупких макарон – задача не из легких. «Сборная АДА» успешно продемонстрировала профессиональные навыки, заняв третье место в номинации «Мосты». Команда «Пятый элемент», строившая башню, отмечена дипломом за участие в макароностроительном конкурсе.