Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Весьегонский клуб многодетных семей «Солнечный круг» будет представлять Тверскую область на всероссийском конкурсе
09.06.2018

В Комитете по делам молодежи Тверской области подвели итоги регионального конкурса клубов молодых семей. Областной этап конкурса проводится в преддверии Всероссийского форума молодых семей и фестиваля клубов молодых семей.

Поддержка молодых семей входит в число направлений «демографического пакета», предложенного к реализации Президентом России Владимиром Путиным. По мнению Губернатора Игоря Рудени, меры, принимаемые на уровне региона, в первую очередь должны предусматривать оказание помощи семьям с детьми.

«Задача по улучшению демографии является одной из самых актуальных для тверского региона. Мы должны сделать Верхневолжье современным, экономически устойчивым и привлекательным регионом, с положительной демографией и перспективами экономического развития», – считает Игорь Руденя.

Задачи конкурса: выявить лучшие проекты и программы по популяризации традиционных семейных ценностей среди молодежи; обобщить опыт деятельности клубов молодых семей; воспитать через семью культурные и нравственные ценности, чувство гражданственности и патриотизма у подрастающего поколения; повысить роль молодой семьи в демографических процессах российского общества, поддержать молодые семьи; раскрыть их творческий потенциал.

Конкурс проходит в следующих номинациях: «Лучшая самопрезентация клуба», «Конкурс проектов и программ» и «Фотовыставка деятельности клуба за 2017 год».

Выдвижение кандидатов на участие в конкурсе осуществлялось по представлению органов исполнительной власти, реализующих государственную молодежную политику в муниципальных образованиях Тверской области.

В очной презентации приняли участие клуб многодетных семей «Солнечный круг» из Весьегонска, клуб «Молодая семья» из Кимр, а также клуб молодых семей «Азбука счастья» и клуб семейных традиций «Берегиня» из Красного Холма. Остальные участвовали заочно.

В своих проектах и программах, представленных на конкурс, клубы предлагают расширить формы досуга для молодых семей, провести массовые акции, направленные на профилактику жестокого обращения с детьми и подростками, внедрить новые формы в работе по оздоровлению детско-родительских и семейных отношений, продолжить информирование детей и подростков через группу в соцсетях «Я хочу поговорить!» и многое другое.

- Именно с семьи начинается город, регион, государство, это основа настоящего и будущего России, – говорит руководитель Комитета по делам молодежи Тверской области Вадим Степанов. – Конкурс клубов молодых семей – импульс для их дальнейшего развития, а идеи, которые они вложили в свои программы и проекты, – еще один шаг на пути повышения престижа традиционных семейных ценностей среди молодежи.

По итогам конкурса лучшим признан клуб многодетных семей «Солнечный круг». Он и будет представлять Тверскую область на всероссийском конкурсе в июле этого года.

Численность «Солнечного круга» - почти 100 человек. Руководит этой организацией Юлия Алексеева, психолог ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Весьегонского района. На конкурс клуб представил две программы: «Счастливы вместе» по профилактике семейного неблагополучия «Счастливы вместе» и «Дорогою добра» по формированию общественного мнения, нетерпимого к проявлениям насилия и жестокости в отношении детей. «Солнечный круг» стал не только победителем конкурса, но и лучшим в номинации «Фотовыставка деятельности клуба за 2017 год».

В номинации «Конкурс проектов и программ» жюри определило сразу двух победителей, ими стали «Молодая семья» из Кимр и «Берегиня» из Красного Холма.

В номинации «Лучшая самопрезентация клуба» лучшей признана «Азбука счастья» из Красного Холма.