Комитет по делам молодежи Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 21 января 2018
Тверская лыжница Наталья Непряева получила реальную возможность выступить на Олимпиаде в Южной Корее

10.01.2018

В декабре мы писали о том, что по итогам четвертого этапа Кубка мира по лыжным гонкам в итальянском Тоблахе 22-летняя представительница тверского Центра спортивной подготовки ШВСМ возглавила олимпийский отборочный рейтинг в дистанционных гонках и в спринте.

Прошедшая в новогодние каникулы лыжная многодневка «Тур де Ски» фактически завершила отбор в сборную России по лыжным гонкам на Игры-2018 в Пхенчхане.

По данным, опубликованным на сайте федерации лыжных гонок России, на Олимпиаду могут поехать восемь российских лыжниц, наиболее успешно выступивших на 10 международных дистанционных гонках и трех спринтерских этапах Кубка мира, включенных в список ФЛГР. На сегодняшний день из всего списка остался лишь один старт – спринтерский этап КМ в Словении 20 января.

Как сообщает портал https://tverisport.ru/, заслуженный тренер России Александр Смирнов (наставник Натальи Непряевой) рассказал, что тверская лыжница в Словению не поедет. После окончания «Тур де Ски», где Наталья заняла 11 место, она будет готовиться в Сочи к первенству мира среди молодежи до 23 лет, которое стартует 28 января. А оттуда планирует отправиться прямо на Олимпийские игры в Пхенчхан. Напомним, соревнования по лыжным гонкам в программе зимней Олимпиады-2018 пройдут 10 – 25 февраля.

– Судя по всему, участие Наташи в предстоящей Олимпиаде на 95 процентов вопрос решенный. Теперь слово за Международным олимпийским комитетом, который взял на себя рассмотрение допуска российских спортсменов на Игры-2018 в нейтральном статусе в индивидуальном порядке, – отметил Александр Смирнов.

Каким будет решение МОК, мы узнаем в ближайшее время. А пока добавим, что тверская лыжница никогда не была заподозрена в употреблении допинга.

Фото: Федерация лыжных гонок России 



Комитет по делам молодежи Тверской области