Комитет по делам молодежи Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 23 мая 2018
Продолжается прием заявок на конкурс «Доброволец России 2018»

14.05.2018

Конкурс пройдет в несколько этапов, первый – региональный – продлится до 1 октября. Все заявки регистрируются в Единой информационной системе добровольцыроссии.рф. Каждый может зайти на сайт и увидеть, какие проекты существуют в определенном регионе, выбрать интересующий, связаться с его участниками, последить за ходом реализации. 

Волонтеры от 8 до 14 и от 14 до 17 лет представят экспертам инициативы, направленные на оказание помощи незащищенным слоям населения в номинации «Рожденные помогать», развитие культурной среды – «Вдохновленные (искусством)», помощи детям – «У истоков будущего», организацию комфортной городской среды – «Вокруг меня», сохранение исторической памяти и заботу о ветеранах – «Уверенные в будущем». 

Номинации для добровольцев от 18 лет и старше – помимо перечисленных выше – дополнены следующими: «Оберегая сердцем» – проекты в сфере здравоохранения, «Смелые сердцем» – в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, «Работая помогаю» – направленные на вовлечение представителей и сотрудников коммерческих структур в социально-значимую деятельность, «Говорит волонтер» – нацеленные на создание позитивного контента в медиа, «Открытая дверь» – программы привлечения и работы с добровольцами, используемые государственными и некоммерческими организациями. 

В отдельных номинациях смогут выиграть специалисты, ведущие деятельность для формирования эффективных условий для вовлечения молодежи в волонтерство – «Организатор добровольчества», социально ориентированные НКО и юридические лица, работающие с целью развития добровольчества – «Центр притяжения». Кроме того, будет определен лучший проект по направлению «Серебряное волонтерство», а также вручена специальная награда «Добрый регион». 

Подать заявку на конкурс: 
https://добровольцыроссии.рф/contests/2018/dobrovolec  

Подробнее о конкурсе 
https://добровольцыроссии.рф/news/competition2018

Конкурс рассчитан не только на тех, кто уже является волонтером/добровольцем. Данный конкурс направлен не только на поддержку уже существующих проектов, но и на выявление новых, совершенно прогрессивных проектов нашей страны. 
«Юридические лица - социально ориентированные некоммерческие организации, осуществляющие деятельность по развитию добровольчества (волонтерства), волонтерские центры, созданные на базе образовательных организаций, государственных учреждений и коммерческих организаций, а также общественные добровольческие (волонтерские) объединения без образования юридического лица.» 
Это дает право всем советам молодежи, советам старшеклассников, союзам, штабам и т.д. участвовать в конкурсе от лица своего объединения. Продвинуть его популярность, а также проект, который уже реализуется или еще есть только в планах, но не хватало ресурсов для его реализации. 

В этом году в рамках конкурса в стране будет выбрано более 1100 проектов для их дальнейшего продвижения. Самым главным в конкурсе является АКСЕЛЕРАЦИЯ ПРОЕКТОВ — ее целью является обучение компетенция проектного менеджмента, а также подготовки проектов к дальнейшему тиражированию и работе с партнерами. Тем самым проект сможет обрасти связями, партнерами, стать более масштабным. Руководитель проекта будет обучен новым знаниям в проектном управлении, также сможет получить новые связи, а также ради чего занимаются добровольческой деятельностью - это ОПЫТ. 
Помимо акселерации проектов в каждой из номинаций, а их в совокупности 13, предусмотрены гранты для реализации победивших проектов. 
1 место — 1 000 000 рублей
2 место — 250 000 рублей
3 место — 100 000 рублей


По информации Росмолодежь



Комитет по делам молодежи Тверской области