Комитет по делам молодежи Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 20 июня 2018
Таврида дает шанс выиграть грант до 1 миллиона рублей

13.06.2018

В рамках образовательного форума «Таврида», который пройдет в Крыму с 16 июля по 31 августа, состоится Всероссийский конкурс молодёжных проектов «Творческие инициативы молодежи».

Представить свои идеи молодые люди смогут по следующим направлениям: художественное творчество; литература и история; архитектура, дизайн и урбанистика; театр и кино; музыка и хореография. Инициатива проекта должна быть направлена на создание или улучшение условий для развития творческого потенциала жителей определенного региона или страны в целом.

Для того, чтобы стать участником конкурса, необходимо оставить свою заявку в системе АИС «Молодежь России» https://ais.fadm.gov.ru/, выполнив несколько действий. Для начала нужно зарегистрироваться на сайте и выбрать профильную смену «Тавриды». В разделе «Мои проекты» добавить всю необходимую информацию. Далее перейти в «Мои заявки» и в поле «Заявка на грант» прикрепить свой проект.

Молодежь Тверской области активно участвует в форумной кампании Росмолодежи, в каждой смене «Тавриды» обязательно есть представители Верхневолжья. В прошлом году известная тверская группа «Дежа Вю» выиграла грант Росмолодежи в размере 100 тыс. рублей. На эти средства музыканты доработали свой альбом «Я не бывал на той войне», сделали к нему новые аранжировки. А не так давно Илья Быков и Евгений Окунев вошли в число лучших на Всероссийском конкурсе молодежных проектов «Творческие инициативы молодежи» в номинации «Музыка и хореография». Победу и грант в размере 1 млн рублей музыкантам принес проект гастрольного тура по городам Тверской области с музыкально-патриотической программой «Я не бывал на той войне».

А Ксения Дмитриева из Твери поедет на «Тавриду - 2018» вне конкурса. Этим летом она уже третий раз примет участие в этом форуме. Первое же ее выступление на «Тавриде» со своим проектом стало триумфальным – напомним, Ксения выиграла грант на издание «Театральной газеты», рассказывающей о самых интересных спектаклях и актерах Верхневолжья. Скоро выпускница филологического факультета Тверского государственного университета снова отправится в Крым. Но на этот раз – уже вне конкурса. Ксения вошла в число лучших региональных координаторов акции «Культурный минимум» и теперь примет участие в смене «Творческая команда страны – добровольчество в сфере культуры».

Испытать свои силы в конкурсе проектов на «Тавриде» могут только граждане РФ от 18 до 30 лет, которые прошли отбор на форум. Защита проектов будет проходить в два этапа: экспертная оценка и народное голосование.

В первые два дня работы «конвейера проектов» каждый участник сможет пройти консультацию, получить советы по доработке и улучшению проектов от экспертов конкурса, к которому будут привлечены ведущие представители индустрии культуры и искусства. Далее молодого человека ожидает публичная защита, где в течение двух минут он сможет представить свою идею, продемонстрировать дополнительные наглядные материалы, ответить на вопросы. По итогам выступления экспертное сообщество проставляет свои оценки.

В финальный день смены пройдет народное голосование, итоги которого сложатся с предыдущими результатами. Таким образом определятся 20 победителей в каждой из образовательных смен.

Суммы грантов в 2018 году: от 100 000 до 1 000 000 рублей. Общий грантовый фонд составляет 30 млн. рублей. «Таврида» — единственный федеральный форум, где в 2018 году будет функционировать Всероссийский конкурс молодёжных проектов «Творческие инициативы молодежи».

Всего участниками форума станут около 3 000 молодых профессионалов со всех 85 регионов России. Планируется проведение 6 образовательных смен: народная смена «Вместе»; «Стрит-арт смена»; смена молодых деятелей анимации и киноиндустрии имени Олега Табакова; смена молодых деятелей литературы и театрального искусства «Экспериментальная сцена»; «Лето, джаз и рок-н-ролл»; «Творческая команда страны – добровольчество в сфере культуры».

Напомним, что 30 марта стартовал прием заявок для претендентов в участники форума. За два месяца организаторами было принято уже более 10 000 заявок.

Таврида является уникальной образовательной платформой в области культуры и искусства, где рождаются громкие имена и происходят судьбоносные творческие встречи. Сильная энергетика Крыма дает мощный толчок для достижения новых вершин в профессии и осуществления важных задач для поднятия культуры в своих регионах по возвращении с форума.

Оператором конкурса выступает Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центр поддержки молодежных творческих инициатив» (Роскультцентр). Целью учреждения является поиск и продвижение молодых и талантливых деятелей культуры и искусства нашей страны.



Комитет по делам молодежи Тверской области