Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Еще восемь семей Лихославльского района улучшат жилищные условия
17.06.2019

Лихославльский район ежегодно участвует в реализации подпрограммы «Содействие в решении социально-экономических проблем молодых семей и формирование ценностей семейной культуры в молодежной среде» государственной программы Тверской области «Молодежь Верхневолжья» на 2017-2022 годы.

В Лихославльском районе участниками программы являются город Лихославль и поселок Калашниково.

13 июня в районной администрации состоялось торжественное вручение свидетельств о праве на получение социальной выплаты (средства федерального, областного и местного бюджетов) на приобретение (строительство) жилья восьми молодым семьям. Три из них уже многодетные. Поздравляя молодых земляков с радостным событием, глава района Наталья Виноградова искренне пожелала всем прибавления в семьях и воспользоваться сертификатом на своей малой родине, где сегодня все больше возможностей для комфортной жизни. К примеру, в Калашникове скоро откроется новый детсад с ясельными группами. В Лихославле в этом году начнется строительство еще одного садика и тоже с яслями.

Всего в 2019 году свидетельства о праве на социальную выплату на приобретение жилья получат 13 семей (восемь в Лихославле и пять – в поселке Калашниково).

В 2018 году участниками данной программы стали 14 молодых семей, которые в основном приобрели жильё в Лихославльском районе. На 2020 год в Комитет по делам молодежи Тверской области поданы заявки на предоставление социальных выплат 11 молодым семьям из Лихославля, четыре из которых многодетные, и пяти семьям из поселка Калашниково.