Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
В Твери прошел финал регионального этапа Всероссийских соревнований «Кожаный мяч»
10.07.2019

9 июля в Твери на стадионе Спортивной школы олимпийского резерва по футболу (улица Вокзальная, д. 7) состоялся финал регионального этапа Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» среди юношей 14-15 лет.

4 победителя зональных этапов (Вышний Волочёк, Нелидово, Калязин и Рамешки) выявляли сильнейшего.

Итоги полуфинала:

Нелидово - Рамешки 3:0

Финал:

Нелидово - Калязин 0:1

В итоге:

1 место – заняли ребята из Калязина

2 место – у Нелидово 

3 место осталось за Вышним Волочком

4 место заняла Рамешковская команда 

Калязин - как победитель регионального финала будет представлять Тверскую область на всероссийских соревнованиях по футболу «Кожаный мяч», которые пройдут 6-15 сентября 2019 года в городе Волгоград.

Сегодня в Тверской области развитию спорта уделяется особое внимание. Принята Стратегия развития физкультуры и спорта до 2024 года. 13 июня Правительство Тверской области и хоккейный клуб «Динамо-Москва» заключили соглашение о сотрудничестве по развитию хоккея в регионе. Увеличены бюджетные ассигнования на выплаты ежемесячных стипендий Губернатора Тверской области спортсменам и спортсменам-инвалидам, включенным в состав сборных команд Российской Федерации.

«В регионе обязательно должна быть система моральной и материальной мотивации спортсменов, которые достойно представляют Тверскую область на соревнованиях различного уровня», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Всероссийские соревнования по футболу «Кожаный мяч» проводятся в 55 раз и посвящаются 90-летию со дня рождения прославленного вратаря, легенде отечественного и мирового футбола, одному из первых инициаторов проведения детских соревнований «Кожаный мяч» Льву Ивановичу Яшину. За долгие годы существования турнира он помог раскрыть таких звезд советского и российского футбола как Олег Романцев, Андрей Шевченко, Дмитрий Аленичев, Алексей Смертин, Валерий Карпин, Алан Дзагоев и многих других.