Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Мнение молодежи. Алексей Трофимов: Отец и мать – одно нераздельное целое
09.10.2019

По мнению фермера из Бологовского района, многодетного отца Алексея Трофимова, инициатива губернатора Игоря Рудени по созданию нового министерства демографической и семейной политики – шаг вполне логичный:

- Сегодня на деревенских улицах можно встретить много колясок. Это действительно заметно. И молодые родители говорят: решились на детей, потому что знали – нам будет куда принести малыша. Льготы на приобретение жилья, ипотечные субсидии, региональный материнский капитал и другие меры поддержки, действующие в Тверской области, – ощутимая поддержка для семейного бюджета. А деревенским семьям они позволяют полностью решить жилищный вопрос. Так что можно констатировать: в нашем регионе нашли возможность оказать молодежи реальную, весомую помощь, ставшую решающим фактором при планировании семьи.

А самое главное – это то, что с приходом на должность губернатора Игоря Рудени, который, к слову, сам многодетный отец, в регионе ведется комплексная и системная демографическая политика. Пакет мер поддержки семей с каждым годом увеличивается. И вот теперь, что вполне логично, создается специальное ведомство, которое будет заниматься решением проблем материнства и детства. А по факту – и отцовства. Ведь поддержка семьи имеет еще и определенный психологический эффект. В первую очередь, это пропаганда полной, дружной семьи, где отец и мать – одно нераздельное целое. И ведь действительно – как разграничить вклад в воспитание людей, одинаково дорогих для каждого сына или дочери. И то, что в Тверской области появится аналог награды «Слава матери» – почетный знак «Гордость отца», только один из примеров. Сейчас, когда в регионе сформирован эффективный комплекс мер финансовой поддержки молодых родителей, нужно переходить к следующему этапу – нравственному воспитанию, повышению статуса мужа и жены, матери и отца, возрождению семейных ценностей. Конечно, все это делается и сейчас, но, на мой взгляд, должно приобрести еще больший размах».