Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Максим Максимов: «Если человек не прогрессирует – он начинает тонуть»
18.11.2019

В Тверском медицинском колледже прошла «Встреча без галстука» с Министром здравоохранения Тверской области Максимом Максимовым.
15 ноября в Тверской медицинский колледж приехал Министр здравоохранения Тверской области Максим Максимов, чтобы побеседовать со студентами в неформальной обстановке и ответить на их вопросы.
Встреча началась с небольшого доклада, в котором министр осветил основные вопросы развития тверского здравоохранения и рассказал о тех шагах, которые предпринимаются для того, чтобы труд будущих медицинских работников был более комфортным.
Во время встречи Максиму Андреевичу было задано более 20 вопросов на самые разные темы, как касающиеся его профессиональной деятельности, так и личной жизни. Самые интересные из них мы публикуем.

Вы всегда мечтали стать медицинским работником?
- Решение стать врачом оформилось у меня в 11 классе. К этому моменту я уже отсеял для себя ряд профессий, к которым у меня не лежало сердце. Кроме того, я всегда любил биологию и химию. В семье у меня врачей нет, никто меня не подталкивал к этой профессии. Я ее выбрал сам.
Как Вы учились в медицинском институте?
- Лукавить не буду, круглым отличником я не был. Некоторые предметы даже пришлось пересдавать. Мне очень нравилась травматология и я ходил дополнительно на «стоматологический кружок». Однако за меня выбор сделали мои преподаватели, которые определили мне будущую специальность «участковый терапевт».
Насколько для Вас тяжелым был переезд в Тверскую область из Москвы на новую ответственную должность?
- Вы знаете, я хоть и москвич, но с жизнью регионов хорошо знаком. Мои предки родом из Владимирской области. У нас до сих пор там деревня. Но сам переезд мне дался достаточно тяжело. Новый город, новые люди, вопрос жилья, большие задачи и большая ответственность. Это требует большого терпения и сил.
Что изменилось в Вашей жизни с приходом на должность Министра здравоохранения Тверской области?
- Стало катастрофически мало свободного времени. И это, кстати, плюс работы в другом регионе. Ты можешь задерживаться на работе столько, сколько тебе необходимо.     
Какими качествами должен обладать современный медик?
- Я не буду говорить об общечеловеческих качествах, которыми должен обладать каждый, кто решил выбрать медицинскую специальность. На мой взгляд, одно из необходимых качеств для работы – это здоровый цинизм, который позволяет не выгореть на работе, добавляет психологической устойчивости. Но главное - не переусердствовать и не стать черствым. Это качество и профессия медработника несовместимы.
Еще одно важное качество – хотеть развиваться. Не останавливаться на достигнутом, совершенствоваться. Если человек не прогрессирует, он начинает тонуть.
Какие у вас есть хобби и увлечения?
- Я со школы занимаюсь велосипедом, хожу в спортзал. Люблю слушать музыку, читать книги. Я отдыхаю, когда общаюсь с друзьями. Людей, которые тебя понимают и ценят, обычно немного и их надо беречь.

Справка
Максимов Максим Андреевич родился 29 января 1985 года. В 2008 году окончил государственный медицинский университет федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию по специальности «Лечебное дело». Трудовую деятельность начал медбратом в 2006 году. Был заведующим отделением неотложной помощи. С 2009 по 2015 годы работал в городской поликлинике №66 города Москвы, где прошёл путь от участкового врача-терапевта до главного врача. С 2016-го работал на руководящих должностях в медицинских учреждениях Москвы, а с 2018 года - начальником отдела в Департаменте здравоохранения Москвы. Кроме медицинского образования, имеет образование управленца, полученное в Российской академии государственной службы и народного хозяйства при президенте РФ.    

  
Министерство здравоохранения Тверской области