Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
На заседании Правительства Тверской области подведут итоги сезонных сельскохозяйственных работ в 2019 году
18.11.2019
Предварительные итоги сезонных сельскохозяйственных работ в Верхневолжье в 2019 году – первый вопрос повестки заседания Правительства Тверской области, которое 19 ноября проведет Губернатор Игорь Руденя.

Успехи аграриев региона по итогам кампании 2019 года Игорь Руденя отметил на недавнем торжественном мероприятии в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В 2019 году по сравнению с 2018-м в Тверской области на 4,9% – до 70,6 тыс. га – увеличились посевы зерновых и зернобобовых. На 6,3% – до 5 тыс. га – объемы посевов льна. Вырос валовой сбор зерна и картофеля, отмечена динамика в животноводстве.

«Агропромышленный комплекс должен стать ведущей отраслью экономики Тверской области. И сегодня мы видим, что потенциал сельскохозяйственного производства в нашем регионе по достоинству оценили инвесторы», – сказал Игорь Руденя.

Развитие агропромышленных предприятий, поддержка малого и среднего бизнеса в данной сфере, молодых аграриев, сохранение и расширение действующих мер поддержки – приоритеты для Правительства региона. Всего в Тверской области предоставляется 27 государственных услуг физическим и юридическим лицам по различным направлениям в рамках господдержки АПК.

В первую очередь, это оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям в области растениеводства, элитного семеноводства, племенного животноводства, производства молока. Кроме того, это снижение нагрузки при привлечении кредитов и при страховании в сферах животноводства и растениеводства, субсидии на приобретение машиностроительной продукции и специализированного оборудования, помощь в строительстве и приобретении жилья, поддержка малых форм хозяйствования и другие.

В повестку заседания Правительства Тверской области также вошли вопросы переселения граждан из аварийного жилья, поддержки участников туриндустрии и другие темы.