Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Животноводческий комплекс в Тверской области расширяет поголовье
18.11.2019
В Ржевском районе Тверской области на комплекс «Звягинский», входящий в ГК «Агропромкомплектация», завезена вторая партия животных – более 650 свинок породы крупная белая. Первое поголовье поступило на свинокомплекс в мае 2019 года. В целом объект рассчитан на единовременное содержание 69 тыс. голов животных.

Свиноводческий комплекс в Ржевском районе – один из крупных инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе региона. Всего в настоящее время в АПК Тверской области реализуется и планируется к реализации 25 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций около 57 млрд рублей и созданием более 3400 рабочих мест.

«Агропромышленный комплекс должен стать ведущей отраслью экономики Тверской области. Сегодня мы видим, что потенциал сельскохозяйственного производства в нашем регионе по достоинству оценили инвесторы», – отметил Губернатор Игорь Руденя 15 ноября на торжественном мероприятии, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

В 2019 году на стимулирование инвестиционной деятельности в АПК предусмотрены бюджетные средства в объеме порядка 1,2 млрд рублей.

Среди наиболее крупных инвестпроектов – строительство свиноводческого комплекса на 450 тыс. голов в год в Бежецком районе, животноводческой молочной фермы на 500 голов в Калининском районе, двух свиноводческих комплексов и комбикормового цеха в Ржевском районе.

В сентябре в Правительстве Тверской области подписано соглашение о сотрудничестве по строительству в Кашинском городском округе современных высокотехнологичных молочно-товарных ферм и молокоперерабатывающего предприятия. Это будет самый крупный в Тверской области инвестиционный проект в сфере АПК за последние годы: порядка 700 рабочих мест, 18 млрд рублей инвестиций.

В целом в этом году государственная поддержка развития сельского хозяйства Тверской области составила около 2 млрд рублей. Ключевое направление – поддержка сельскохозяйственных предприятий.

С 2020 года стимулирующие субсидии будут направляться на развитие льноводства, производства молочной продукции, говядины. Также в приоритете – содействие малым формам хозяйствования. В регионе установлена 50% субсидия за счёт областного бюджета на машиностроительную продукцию для льноводства.

Субсидируется приобретение оборудования для производства и глубокой переработки молока. Для повышения темпов ввода в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в 2019 году выделено 43,8 млн рублей. При поддержке областного бюджета сельхозпроизводители региона приобрели 104 единицы техники.