Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Мнение молодежи. Алексей Трофимов: В поддержке АПК не должно быть перекоса – ее должны получать и крупные агрохолдинги, и небольшие хозяйства
19.11.2019

Руководитель Тверского отделения Российского союза сельской молодежи, фермер из Бологовского района Алексей Трофимов принял 15 ноября участие в праздновании Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности – в нашем регионе это мероприятие по традиции проходит после окончания полевых работ. И не просто принял, а был среди тех аграриев, кто получил в этот день заслуженные награды. У Алексея свое видение, как должны развиваться КФХ:

«В регионе сейчас создаются новые агрохолдинги, заключаются соглашения с российскими и иностранными партнерами по реализации инвестпроектов в АПК. Все понимают, как это важно для экономики региона, но нельзя забывать о том, что сельское хозяйство состоит не только из крупных комплексов, но и из небольших хозяйств. Им тоже надо развиваться. Я вижу это так: нужно брать конкретное КФХ в конкретном районе и развивать его до тех пор, пока оно не станет независимым. А потом больше в него не вкладывать. Затем от этого предприятия будут «ответвляться» небольшие, «подсобные» хозяйства. В итоге образуется большой кооператив, который, возможно, сможет обеспечивать целый край. На мой взгляд, это правильнее, чем «распылять» поддержку по десяткам КФХ. В таком случае большого развития не будет».