Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Молодежь Верхневолжья вернулась из насыщенной поездки в Казань
02.12.2019

С 25 по 29 ноября там прошла Всероссийская кадровая школа молодежных НКО. Участниками ее стали более 400 руководителей детских и молодежных некоммерческих организаций, члены региональных общественных палат, члены выборных органов местных и региональных НКО в возрасте от 18 до 30 лет из 75 регионов России.

Образовательные треки по вопросам эффективного выстраивания работы молодежных НКО, развития социальных лифтов и soft-skills, изучения технологий социального проектирования и участия в грантовых конкурсах стали главными образовательными блоками программы.

Наш регион представляли 5 человек из тверских колледжей: имени Коняева, транспорта и сервиса и химико-технологического.

- Особенностью школы стало то, что, пожалуй, впервые в истории современной России прошел настоящий слет городских и региональных организаций Российского союза молодежи, - говорит заместитель директора Тверского колледжа имени А. Н. Коняева по воспитательной работе Юрий Зайцев. – У нас такое отделение тоже создали совсем недавно, в сентябре, в него вошли колледжи Твери. А всего на форуме было 80 организаций РСМ. Ребята смогли прокачать самые разные компетенции.

По его словам, делегаты были заняты практически 24 часа в сутки. А сам Татарстан стал на несколько дней «молодежной столицей России». Например, параллельно там прошел Всероссийский форум органов молодежного самоуправления «Молодежная команда страны». В нем принимали участие члены Молодежного правительства Тверской области – председатель Антон Гончугов и молодежный министр социальной защиты населения Наталья Пацевич.
- Для нас же самым важным был обмен опытом с другими регионами, - продолжил Юрий Зайцев. – Например, нас очень заинтересовали молодежные проекты Ставрополья. У нас подобного пока почему-то нет. Обменялись контактами, будем сотрудничать.

 

Дневник поездки нашей делегации можно посмотреть здесь: https://vk.com/rsmpoo69