Стратегические инициативы Президента РФ
75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Определено место проведения регионального этапа «Лыжни России-2020»
14.02.2020

Региональный этап XXXVIII Всероссийской массовой гонки «Лыжня России-2020» пройдёт в Тверской области 22 февраля. Местом проведения большого спортивного праздника станет деревня Большое Гришкино (Тургиновское шоссе, Калининский район). 

«Лыжные гонки – одна из самых популярных в Тверской области спортивных дисциплин. В «Лыжне России» принимают участие профессиональные спортсмены и любители, дети и родители, бабушки и дедушки. Эти соревнования стали для многих доброй семейной традицией. Это доказывает, что для активного образа жизни ни возраст, ни погода не являются помехой», — считает Губернатор Игорь Руденя. 

Регистрация желающих принять участие в соревнованиях начнется с 14 февраля в магазине «Декатлон» (г. Тверь, Октябрьский проспект, 109), а также с 18 по 21 февраля с 10:00 до 17:00 по адресу: Комсомольский пр-т, д. 4/4, каб. 512.

На «Лыжне России» традиционно состоятся забеги на 1 км, 2,5 км и 5 км для разных возрастных категорий, семейные старты, забег «Без галстуков». На трассу выйдут ветераны спорта, а также люди с ограниченными возможностями здоровья. 

«Лыжня России» проводится ежегодно с 1982 года. Тверская область впервые провела этап Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России» в 2005 году. Традиционно для участников спортивного праздника организуют культурно-развлекательную программу: концерты с участием тверских коллективов, анимацию и конкурсы, полевую кухню. В 2019 году тверской этап «Лыжни России-2019» объединил более 7500 человек.