Стратегические инициативы Президента РФ
75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Формируется новый состав Молодёжного совета при главе Конаковского района
18.02.2020

На базе МЦ «Иволга» состоялся сбор молодёжного актива Конаковского района. Главная его цель – сформировать новый состав молодёжного совета при главе Конаковского района. Среди кандидатур были ученики городских школ №1,3,8,9, гимназии №5 и вечерней школы, также студенты Конаковского колледжа и гости из посёлков Радченко и Редкино.

Напомним, что молодёжный совет был учреждён ещё в 2011 году, является совещательным органом, чьи члены имеют право участвовать в заседаниях Совета депутатов Конаковского района, а также стремятся выполнять прямые поручения главы Конаковского района, связанные с молодёжной и социальной политикой. Бессменным руководителем Молодёжного совета был конаковский активист Денис Клементьев. Члены организации принимали участие, а также организовывали сами общественные, политические и культурно-массовые мероприятия на территории Конаковского района. Среди них акции, пропагандирующие здоровый образ жизни, спортивные турниры. Активисты молодёжного совета входили в состав молодёжной палаты при Правительстве Тверской области.

 

В 2020 году принято решение об избрании нового председателя молодёжного совета, сейчас его кандидатура находится на утверждении у главы Конаковского района Олега Лобановского. Возглавит совет Владислав Жидких. Читателей газеты мы уже знакомили с Владиславом – буквально две недели назад он возглавил конаковское отделение всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России». На прошедшей встрече с молодёжью он рассказал о деятельности организации, а также поделился своим видением развития Молодёжного совета

- То, что было сделано советом в 2011 года – это нужный положительный опыт. Патриотическое воспитание молодёжи и пропаганда здорового образа жизни будут взяты за основу и в нашей работе. Расширить деятельность хотелось бы в области проектной деятельности, которая позволяет получать от правительства денежные гранты за интересные и перспективные проекты. Уверен, что среди молодого актива я найду единомышленников. Отмечу, что мы продолжим тесно сотрудничать со специалистами молодёжного центра «Иволга», ведь их многолетний опыт в проведении мероприятий и волонтёрская деятельность – достойный пример для любой общественной организации.

 

В свою очередь директор АУ МЦ «Иволга» Наталья Ризаева подчеркнула, что молодёжный совет -орган независимый, способен и имеет полное право создавать те события, которые будут действительно интересны молодёжи, выбирая формат, место и масштаб мероприятия. Поле для деятельности имеется, поддержка со стороны «Иволги» и районных властей тоже будет.

Затем Наталья Ризаева остановилась на ещё одном актуальном вопросе – волонтёрская деятельность на территории Конаковского района, поскольку она неразрывно связана с деятельность центра. Именно к активной молодёжи обращаются специалисты, когда необходимо провести массовое мероприятие. На сегодняшний день в Конаковском районе числится 48 волонтёров и волонтёров Победы. С 14 лет дети имеют право на получение волонтёрской книжки, наличие которой прибавляет баллов при поступлении в высшие учебные заведения.

 

Отметим, что согласно национальному проекту «Образование», во всех общеобразовательных учреждениях должны появляться волонтёрские отряды, такая деятельность поможет повысить социальную активность школьников. За подробной информацией активные школьники и студенты могут обращаться в МЦ «Иволга» по номеру телефона 3-76-97.

Анна Рихмайер

Фото: Ирина Карпова

Газета "ЗАРЯ" (Конаковский район)