Стратегические инициативы Президента РФ
75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Семьям-победителям конкурса «Откровенно о семейном счастье» вручили подарки
09.07.2020
9 июля состоялось награждение победителей областного конкурса «Откровенно о семейном счастье». Его итоги подвели накануне, в День семьи любви и верности.

В Детском музейном центре Тверского государственного объединенного музея семьям, занявшим призовые места, заместитель министра демографической и семейной политики Ирина Ходченкова вручила дипломы и памятные подарки.

   - Символично, что победителями в нашем конкурсе стали именно многодетные семьи. Мы благодарим вас за отзывчивость и за те истории, которыми вы поделились с нами. Уверены, что подарки вам пригодятся и сделают ваш быт немного легче, – отметила Ирина Ходченкова.

 Победителей конкурса поприветствовала и Елена Полозова, заведующая Детским музейным центром ТГОМ.

- Мне вдвойне приятно, что награждение победителей такого замечательного конкурса проходит в наших стенах, потому что Детский музейный центр для семей и создавался. У нас всегда есть, на что посмотреть и о чем пообщаться. Приходите в гости и в следующий раз, – сказала Елена Полозова.

Для семей также была организована экскурсия по выставке «Я рисую Книгу». Им рассказали о книжных иллюстрациях Александра Кукушкина, нашего земляка, который делал рисунки к сказкам братьев Гримм, стихотворениям Бориса Заходера и другим произведениям; показали выполненные художником красочные панорамные исторические виды Твери.

Конкурс «Откровенно о семейном счастье» проходил на протяжении месяца на официальном сайте Министерства демографической и семейной политики Тверской области и в группе ВКонтакте «Тверская семья». Голосование за участников было организовано на странице в социальной сети.
10 семей поделились своими впечатлениями о времени самоизоляции. В своих историях они рассказали, как пережили этот непростой период, чем наполняли совместный досуг, какие открытия сделали друг о друге супруги и их дети. Все рассказы получились очень трогательными и душевными,
 
Победителем конкурса стала семья Байковых. У Натальи и Владимира семеро детей. Родители отмечают, что самоизоляция сделала их ребят более самостоятельными, они стали больше участвовать в домашних делах, многому научились.
Второе место у семьи Веселовых. У Марины и Алексея четверо детей. Непростое время самоизоляции позволило им заново открыть друг друга. Дети также очень многому научились по дому, освоили интернет, а совместное кулинарное творчество еще больше сблизило всю семью.
Третьей по итогам голосования стала семья Войткевич. У Елены и Алексея три дочки.
По признанию супругов, самоизоляция  их семью научила многому, но в первую очередь – сплоченности и дружбе.

Общее мнение участников конкурса – самоизоляция дала замечательную возможность провести время в тесном семейном кругу, ведь в обычные дни каждый занят своими делами, на общение с домочадцами остаются считанные минуты.