Стратегические инициативы Президента РФ
75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
В Мастерской управления «Сенеж» прошел семинар «Профилактика терроризма»
16.10.2020

Верхневолжье на семинаре представляла ведущий эксперт отдела организационно-методической работы Комитета по делам молодежи Тверской области – Олеся Калинина.

«Большое удовольствие принимать участие в семинарах такого уровне. Прекрасная организация и множество полезной информации в ходе интерактивных лекций и практических занятий, в результате которых удалось узнать о методах противостояния экстремистского контента,  профилактики деструктивных субкультур и основных особенностях в работе с молодежью по данному направлению» - поделилась своими впечатлениями Олеся.

На семинаре «Профилактика терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики» в Мастерской управления «Сенеж» эксперты рассказали о ключевых правилах фактчекинга сообщений и выявления недостоверной информации:

проверка достоверности и адекватности источника информации – СМИ или страницы в соцсетях, даты публикации и факта существования самого автора публикации.

Руководитель центра компетенций по искусственному интеллекту Фонда развития цифровой экономики Саркис Григорян обратил внимание на то, что ложная и недостоверная информация распространяется гораздо быстрее, чем достоверная. Часто за новость выдается то, что является сатирой или первоапрельским розыгрышем. Немаловажным для выявления фейков является проверка верности убеждений или сообщений через экспертные мнения. Нужно обращаться к специалистам при проверке информации для ее подтверждения от независимых людей со специальными знаниями.

Авторы поддельных новостей, рассказал Саркис Григорян, часто используют броские заголовки, частично или полностью сфабрикованные истории, а пользователи для увеличения читательской аудитории и цитируемости или получения отклика от своих подписчиков делают перепосты без прочтения и проверки текстов на достоверность.

Дополнительную информацию о характерных признаках фейков мы публиковали ранее здесь: https://telegra.ph/Kak-vychislit-fejk-09-18.

Директор Института молодёжной политики Николай Бажитов обратил внимание, что эффективная работа с молодежью, особенно в постпандемийное время, сильно зависит от качества коммуникаций взрослого и молодого человека:

«Тем, кто работает с молодежью, постоянно нужно искать баланс между серьезностью и глубиной темы и понятной, сообразной молодому поколению формой подачи информации. Необходимо прокачивать свою грамотность в медиа и «цифре», фактчекинге, знать матчасть о молодежных субкультурах, разбираться в религиях. Без всего этого, к сожалению, мы будем всё больше и больше в профессиональном плане безоружны перед лицом вызовов времени».

В рамках экспертного диалога по теме «Идеология экстремизма: профилактика и противодействие» на семинаре перед слушателями выступил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата, заместитель председателя Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной Палаты РФ Владимир Легойда.



#МастерскаяУправленияСенеж
#РоссияСтранаВозможностей

 

Источник: Мастерская управления «Сенеж»