Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Виртуальная деревня с реальными жителями: фонд «Константа» запустил необычный digital-проект в поддержку кризисных семей
12.10.2021

Он приурочен к юбилею фонда, который уже 10 лет помогает детям не попасть в социальные учреждения, а их родителям - справиться  с трудностями. Путешествуя по digital-деревне, можно познакомиться с историями реальных семей с детьми из Тверской области, которым уже удалось помочь и кому еще нужна поддержка, сообщает портал «Открытые НКО». 

На интерактивной крафтовой акварельной карте — улицы, ручейки, животные и домики. И хотя  «Деревня Константа»  — виртуальная, живут в ней реальные семьи из Тверской области. Если домик с разбитыми окнами, в темной саже и грязи, то кликнув на него, можно узнать, чем можно помочь его жильцам. Тогда домик на карте становится отремонтированным. Как, например, дом семьи Елены и ее шести детей. Благодаря пожертвованиям его починили, провели в нем отопление, приобрели мебель. Семью никто не разлучил и не лишил детей материнской любви.

Этот необычный проект придумали в благотворительном фонде «Константа»,который уже 10 лет занимается профилактикой социального сиротства в Тверской области, то есть работает с первопричиной проблемы.

— «Константа» помогает детям не попасть в социальные учреждения, а их родителям — справиться  с трудностями: решить жилищно-бытовые сложности, проблемы с продуктами и одеждой, юристы, психологи и другие необходимые для решения проблем конкретной семьи специалисты оказывают профессиональную помощь, — говорит президент фонда Константин Шитов.

Образ деревни возник не случайно. За 10 лет своей работы «Константа» помогла 3 231 семье в Тверской области — то есть если бы все подопечные фонда жили в одном населенном пункте, то получилась бы целая деревня из многих домиков и домов.

Путешествуя по карте, можно познакомиться с историями жителей, и при желании и возможности им помочь: пожертвованием, вещами, делом, поделившись историей в соцсетях. Также на интерактивной карте есть успешные примеры — истории семей, которым фонд уже помог. Их домики чистые, насыщенных цветов. Всего на спецпроекте размещены девять домиков, в которых будут размещаться актуальные истории семей — digital-проект «Деревня Константа»  долгосрочный и будет существовать еще долгое время.

Голосом проекта стала известная блогер «Поля из деревки», известная своими короткими видеороликами про колорит российской глубинки. Она озвучивает главную героиню — рассказчицу, которая приехала из большого города в «Деревню Константа». У самой Полины похожая история: она родом из Мурома, но три года назад приехала в деревню на каникулы и там осталась.

— В больших городах мы часто забываем о том, как мало надо человеку для счастья. А еще мы забываем о чужом горе и трудностях. Мне откликнулась идея проекта, потому что фонд «Константа» помогает реальным семьям в самых разных ситуациях: у кого-то сгорел дом, у кого-то муж и единственный кормилец погиб в ДТП, у кого-то просто судьба не сложилась. На самом деле,  людям в трудной ситуации достаточно чуть-чуть нашей помощи, чтобы перешагнуть черную полосу, — говорит «Поля из деревки».

Также digital-деревню поддержала группа Би-2, предоставив права на использование песни «Серебро». Инструментальная версия звучит на протяжении всего времени пребывания на странице сайта.

Фото: БФ «Константа».

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=3M5p65AfKps