Стратегические инициативы Президента РФ
75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Тверская область принимает участие в общенациональной тренировке по гражданской обороне
04.10.2012

Губернатор Андрей Шевелёв во время проведения видеоконференции с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым  по вопросу приведения в готовность гражданской обороны в России4 октября Тверская область принимает участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне.

Во всех регионах в этот день проводятся мероприятия, направленные на отработку практических навыков руководителей гражданской обороны, органов исполнительной власти и проверку готовности сил и средств к ликвидации чрезвычайных ситуаций. Координацию всех действий в рамках тренировки осуществляет Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России. Здесь была организована видеоконференция «Приведение в готовность гражданской обороны в РФ», во время которой глава Правительства РФ Дмитрий Медведев проконтролировал ход учений. В видеоконференции принял участие Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв.

Подвижной пункт управления Тверской областиТренировка проходила в два этапа. Во время первого - проведено оповещение органов власти и сбор руководящего состава. На втором этапе отрабатывались практические вопросы. Согласно замыслу тренировки тверские спасатели ликвидировали последствия условного пожара с последующим выбросом трёх тонн аммиака. Специалистами были развернуты и приведены в готовность пункты выдачи средств индивидуальной защиты, приема эвакуируемого населения и полевые пункты питания, а также посты радиационного и химического контроля, созданы штабы пожаротушения и проведены другие необходимые мероприятия. Координацию всех действий осуществляла оперативная группа Правительства Тверской области с развернутого подвижного пункта управления на базе МЧС.

Как отметил Губернатор, в нашей области разработан региональный план гражданской обороны, который ежегодно корректируется. Для обеспечения организованного проведения мероприятий, в том числе своевременного оповещения населения, на территории области организуется сбор и обмен информацией. Помимо органов государственной власти и местного самоуправления, в этой работе задействованы организации, располагающие потенциально опасными объектами, а также имеющие важное оборонное и экономическое значение. Система связи гражданской обороны организована на базе государственной сети общего пользования. Время оповещения соответствует установленным нормативам. Для организации планирования и проведения эвакуационных мероприятий созданы соответствующие комиссии на уровне области и в муниципальных образованиях.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58