Стратегические инициативы Президента РФ
75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Андрей Шевелёв встретился с коллективом Тверского вагоностроительного завода
05.10.2012

5 октября глава региона Андрей Шевелёв посетил Тверской вагоностроительный завод, где обсудил с руководством перспективы развития предприятия, направления дальнейшего сотрудничества, а также пообщался с работниками. В беседе принял участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Владимир Васильев.

Машиностроительный комплекс представляет собой треть промышленного производства Верхневолжья. И особое место в этой отрасли занимает Тверской вагоностроительный завод. Губернатор на встрече с коллективом отметил значимость предприятия для экономики региона и подчеркнул готовность Правительства отстаивать его интересы, чтобы завод был обеспечен заказами.

По словам генерального директора ОАО «ТВЗ» Михаила Ненюкова, у предприятия сложились хорошие партнерские взаимоотношения с региональной властью. Среди последних примеров такого сотрудничества - пробный рейс речного трамвайчика от Серебряковской пристани до завода с целью обойти городские пробки.

- Сейчас навигация завершается, а в следующем году рейсы будут ежедневными. Это хорошая, очень нужная для Твери перспектива, - отметил глава региона.

На заводе планируют обустроить проходную и причал, а совместно с Правительством предполагается создание стоянки со стороны Серебряковской пристани, чтобы можно было оставить машину тем, кто будет добираться до реки на автомобиле.

- Я надеюсь, что подобное сотрудничество и дальше будет иметь такие плодотворные результаты, - сказал Михаил Ненюков.

Работников завода интересовали вопросы, касающиеся не только транспортного сообщения, но и качества дорог, коммунальных услуг, развития сети спортивных объектов. Губернатор отметил, что подход к решению многих из них изменился кардинально. Регион, город и, самое главное, жители Верхневолжья теперь могут принимать активное участие в решении ключевых вопросов и вносить предложения на будущее: «Сейчас в Твери сформирована Программа развития города, созданная на основе нескольких тысяч предложений жителей города. В первую очередь, она предусматривает решение проблем городского хозяйства и социальной сферы города – тех, которые больше всего волнуют людей».

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58