Стратегические инициативы Президента РФ
75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Губернатор принял участие в видеоконференции по вопросам предоставления государственных услуг
05.10.2012

5 октября Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв принял участие в видеоконференции по вопросу выполнения Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Совещание провел заместитель Председателя Правительства РФ, руководитель аппарата Правительства Владислав Сурков.

С вступлением в действие с 1 июля 2012 года Федерального Закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» процедура их получения гражданами должна быть максимально упрощенной. Главные задачи по предоставлению госуслуг и организации межведомственного взаимодействия в электронном виде были поставлены перед отраслью Губернатором Андреем Шевелёвым. В Верхневолжье новейшие информационные технологии внедряются в деятельность органов власти на всех уровнях.

Общее количество государственных услуг по региональному реестру – 142, на 84 из них уже разработаны и утверждены технологические карты межведомственного взаимодействия.

- Нами внесены необходимые изменения в 27 нормативных правовых актов регионального уровня, в более 500 административных регламентов в муниципалитетах, - доложил на видеоконференции Андрей Шевелёв. – Утвержден порядок межведомственного информационного взаимодействия, которым рекомендовано руководствоваться муниципальным образованиям.

На сегодня все исполнительные органы государственной власти Тверской области и местного самоуправления перешли в режим межведомственного взаимодействия. За два месяца после вступления в силу 210-ФЗ органами власти региона отработано более 3000 межведомственных запросов, органами местного самоуправления – более 3500.

В части технического обеспечения выполнения 210-ФЗ Правительством региона утверждена технологическая площадка – «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» и 8 пилотных муниципалитетов: Тверь, Вышний Волочек, Ржев, Торжок, Бежецкий, Вышневолоцкий, Ржевский, Спировский районы. Заключен сервисный контракт с ОАО «Ростелеком» - федеральным оператором электронного правительства. Ведется разработка комплексной информационной системы «Государственный услуги Тверской области». Сейчас в системе автоматизированы 35 услуг. В работу вовлечены сотрудники исполнительных органов госвласти и муниципалитетов, в каждом из которых назначены ответственные лица, началось их профессиональное обучение.

Вместе с тем Андрей Шевелёв озвучил на совещании ряд системных проблем, тормозящих работу в части организации межведомственного взаимодействия с федеральными структурами. Наибольшие трудности вызывают процедуры согласования электронных сервисов в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ и нестабильная работа сервисов ряда федеральных ведомств.

– Хотелось бы иметь при взаимодействии с федеральными исполнителями электронного правительства режим «одного окна», – высказал пожелание Губернатор. Это предложение было поддержано другими регионами и закреплено поручением Владислава Суркова.

По результатам обсуждения на видеоконференции были приняты решения, нацеленные на своевременную реализацию первоочередного набора наиболее массовых электронных сервисов органов власти всех уровней.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58