Стратегические инициативы Президента РФ
75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
В Тверской области проведены необходимые мероприятия по подготовке к весеннему паводку
06.04.2012

В Твери 6 апреля прошло заседание Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области». Руководители муниципалитетов совместно с представителями Главного Управления МЧС России по Тверской области обсудили текущую ситуацию по подготовке к весеннему половодью, вопросы предотвращения лесоторфяных пожаров и выработали совместный план работы.

- Мы проводим постоянный мониторинг ситуации по весеннему половодью в Твери и районах в области, - пояснил первый заместитель начальника Главного Управления МЧС России по Тверской области Анатолий Елизаров. – Пока особых проблем нет. Районы готовы, проведены необходимые профилактические мероприятия. Нужно уделить время работе с населением в целом. Проведению профилактических бесед, полному информированию.

Особого внимания заслуживают и меры по предотвращению лесоторфяных пожаров. В зоне риска – территории, расположенные близко к лесным массивам. Таких населенных пунктов в регионе 375.

- Особо опасен период до появления зеленой травы, - продолжил Анатолий Елизаров. – Необходимо обеспечить четкую работу добровольных пожарных формирований, единой дежурно-диспетчерской службы. Здесь многое зависит от муниципалитета. Все действия должны быть четкими и слаженными.

Представители Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области» сообщили о готовности проводить совместную работу, направленную на предотвращение чрезвычайных ситуаций и внесли свои предложения по взаимодействию с областным центром.

Еще одним вопросом, вынесенным на повестку дня, стала организация мест массового купания. Муниципалитетам необходимо в кратчайшие сроки определить их местоположение и провести мероприятия по созданию и отлаживанию работы спасательных станций. Специалисты Главного Управления МЧС России по Тверской области готовы оказывать помощь в подготовке спасателей.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58