Стратегические инициативы Президента РФ
75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Губернатор провел совещание по вопросам состояния экологии и природных ресурсов региона
09.04.2012

Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв 9 апреля провел совещание с министром Правительства Тверской области, руководителем Министерства природных ресурсов и экологии региона Николаем Протасовым. На встрече обсудили особенности пользования водными объектами и природными ресурсами, состояние особо охраняемых природных территорий в Тверской области.

- Вопросу водопользования необходимо уделять пристальное внимание, - отметил глава региона. – Тверская область является одной из самых многоводных в Центральном Федеральном Округе. Важно держать на контроле состояние водных объектов, в том числе находящихся в частном пользовании. Не допускать халатного отношения к экологии. Здесь Министерству природных ресурсов и экологии Тверской области нужно более плотно работать с муниципалитетами, на чьей территории расположен тот или иной водный объект.

На встрече обсудили ситуацию с состоянием гидротехнических сооружений (ГТС). Сегодня на территории региона 120 ГТС. 14 из них – бесхозные. Андрей Шевелёв отметил необходимость разработки в ближайшее время комплекса мер по приведению в порядок подобных сооружений с возможностью их передачи муниципалитетам.

Еще одним важным вопросом стали особо охраняемые природные территории (ООПТ).

- Мы будем продолжать мероприятия по сохранению природных комплексов ООПТ, - сказал министр природных ресурсов и экологии Николай Протасов. – На территории области более тысячи таких объектов. В 2012 - 2013 годах в рамках государственно-частного партнерства мы планируем запустить пилотный проект по благоустройству ООПТ «Берёзовая роща».

На совещании говорили и о пользовании природными ресурсами. В области открыто более 3,5 тысяч месторождений различных видов полезных ископаемых: песчано-гравийных материалов, карбонатных пород, суглинков и глин, торфа и других. Детально разведано месторождение цементного сырья – Величковское в Андреапольском районе.

- Наш регион может обеспечивать внутренние потребности своими ресурсами, - отметил губернатор Андрей Шевелёв. - Мы должны стремиться к тому, чтобы Тверская область была привлекательна в экономической, туристической и других сферах. Но, двигаясь вперед, не нужно забывать о сохранении наших природных богатств.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58