Стратегические инициативы Президента РФ
75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Губернатор наградил тверских олимпийцев
17.08.2012

17 августа Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв встретился с участниками XXX Олимпийских Игр в Лондоне, их тренерами и родителями.

Глава региона поблагодарил спортсменов за отличные выступления.

- Безусловно, тверские болельщики следили за олимпийскими успехами страны, считали каждую победу россиян. Но ваши медали – особенные. Это успех и гордость всей области, - подчеркнул Андрей Шевелёв.

В олимпийском зачёте Верхневолжья - две медали представителей гребли на байдарках и каноэ. Золото Юрия Постригая (первое за последние 62 года) и бронза Ильи Первухина – это результат многолетней работы наших тренеров. Этот вид спорта исторически лидирующий в нашем регионе. Решением Министерства спорта России гребля на байдарках и каноэ определена базовым видом для Тверской области. В настоящее время 31 спортсмен входит в состав сборных команд России по этому виду спорта. Это один из лучших показателей в стране!

Достойно представил нашу область на Олимпийских играх дискобол Богдан Пищальников, показавший высокие результаты. Порадовал и баскетболист Дмитрий Хвостов, который первые шаги к большому спорту делал на удомельской земле.

- Все вы убедительно доказали, что Верхневолжье – спортивный регион! – отметил губернатор. - Итог лондонской Олимпиады должен стать отправной точкой к новым победам тверских спортсменов в Сочи-2014 и Рио-де-Жанейро-2016. Наша общая задача – укрепить спортивный имидж области, создать максимально комфортные условия для покорения новых вершин.

Правительством области усилены меры поддержки спорта высших достижений: это стипендии, выплаты за победы на соревнованиях высокого уровня, денежное содержание, предоставление жилья, полное обеспечение тренировочного процесса. На повестке дня – строительство новых спортивных комплексов. В их числе – гребные базы в Твери, универсальные спортивные центры в 13 городах и посёлках области.

Губернатор Андрей Шевелёв вручил спортсменам и тренерам награды. Знака «Во благо земли Тверской» удостоены олимпийцы Илья Первухин и Юрий Постригай, а также заслуженный тренер России Алексей Первухин. Вместе с наградами глава региона вручил им сертификаты на денежное вознаграждение. Почетными грамотами Губернатора Тверской области отмечены заслуги Богдана Пищальникова, тренеров Виталия Пищальникова, Людмилы Первухиной и Алексея Самохотского.

После торжественной церемонии награждения Андрей Шевелёв пообщался с участниками Олимпиады и их наставниками в неформальной обстановке за чашкой чая. Спортсмены рассказали главе региона о своих впечатлениях и подарили олимпийские сувениры.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58