Стратегические инициативы Президента РФ
75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
В Тверской области разрабатывается Региональная стратегия действий в интересах детей
17.08.2012

По поручению губернатора Тверской области Андрея Шевелёва создана и действует рабочая группа по формированию Региональной стратегии действий в интересах детей до 2017 года.

В целях формирования государственной политики по улучшению положения детей в Российской Федерации в июне этого года была принята Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012–2017 годы. Программа призвана обеспечить достижение существующих международных стандартов в области прав ребенка, формирование единого подхода органов государственной власти РФ и местного самоуправления, институтов гражданского общества к определению целей, задач, направлений деятельности и первоочередных мер по решению наиболее актуальных проблем детства.

Национальная стратегия предусматривает все направления господдержки: семейная политика детствосбережения; доступность качественного обучения и воспитания, культурное развитие и информационная безопасность детей; здравоохранение, дружественное к детям, и здоровый образ жизни; равные возможности для нуждающихся в особой заботе; создание системы защиты и обеспечения прав и интересов детей и дружественного к ребенку правосудия. Эти направления будут учтены и при разработке региональной программы.

Руководитель рабочей группы заместитель Председателя Правительства Тверской области Светлана Вержбицкая отметила, что в регионе реализуются различные программы, которые включают в себя направления по поддержке семьи и детства. Региональная стратегия действий должна объединить все лучшие наработки действующих проектов с учетом новых задач, а также имеющиеся уникальные методики, внедренные в нашей области.

Региональная стратегия будет сформирована к октябрю. Впереди еще обсуждение ее различных аспектов с привлечением всех структур и ведомств.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58