Стратегические инициативы Президента РФ
75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Муниципалитеты получили пожарную технику и мотопомпы
10.04.2012

Тверская область сделала еще один шаг в обеспечении пожарной безопасности жителей и населенных пунктов. 10 апреля губернатор Андрей Шевелев вручил главам муниципальных образований и сельских поселений ключи от пожарных машин, а также 75 мотопомп, которые поступят в распоряжение местных подразделений добровольной пожарной охраны. Эта мера позволит дополнительно защитить от пожаров 57 сельских населенных пунктов.

Вся техника закуплена в рамках долгосрочной региональной программы по снижению рисков и смягчению последствий чрезвычайных ситуаций.

– Все мы, и правительство региона, и Главное управление МЧС России по Тверской области, и главы сельских поселений, работаем на одну цель – это спасение и сохранение жизни и здоровья людей, природных богатств, – подчеркнул губернатор. – Наши общие усилия дают результат: в Тверской области в прошлом году летом не было масштабных пожаров, как в других регионах. Но начинается новый пожароопасный период, и мы должны подойти к нему в полной готовности. Пусть новая техника чаще используется на учениях, а не в экстренных ситуациях!

Мотопомпы – мобильные устройства для подачи воды из пожарных водоемов – в период массовых возгораний будут незаменимы в сельских поселениях. Они просты в эксплуатации, но отличаются большой мощностью и эффективно используются при тушении пожаров.

– Если хотя бы одна человеческая жизнь будет спасена благодаря этой технике, все затраты оправданы, – уверен глава администрации Михайловского сельского поселения Леонид Костин.

Как отметила глава Сандовского района Марина Тихомирова, в вопросах обеспечения пожарной безопасности руководители районов находят понимание на областном уровне. Тесное взаимодействие муниципалитетов и правительства Тверской области в конечном итоге служит повышению качества жизни людей.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58