Стратегические инициативы Президента РФ
75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Губернатор призвал будущих кандидатов к диалогу с избирателями
20.08.2012

20 августа Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв принял участие в народном предварительном голосовании по 14 избирательному округу Твери, которое проходило в школе № 52. Это уже 13-ая площадка, где единоросы, представители Общероссийского народного фронта выдвигают наиболее достойных кандидатов, которые будут представлять интересы горожан в Тверской городской думе.

Глава региона сообщил, что сегодня городской избирательной комиссией назначена дата выборов в местный парламент: они состоятся 14 октября.

- Поезд под названием «Тверская область» не может двигаться вперед со сломанным локомотивом. Для этого нужно сформировать по-настоящему народную Думу, команду таких людей, которые не побоятся защищать интересы жителей, - подчеркнул Андрей Шевелёв. – Считаю, что власть должна работать на результат, который виден всем горожанам. И с теми, кто не хочет или не может трудиться в интересах города, разговор должен быть коротким.

Чтобы кардинально изменить ситуацию, по мнению Губернатора, необходимо сформировать народные списки кандидатов в депутаты исключительно с учётом мнения горожан. Сейчас в ежедневном формате во всех районах идёт предварительное голосование, организованное Общероссийским народным фронтом. Губернатор призвал максимально ответственно подойти к участию в этом мероприятии.

- Процедура эта во многом новая. Как и в любом начинании, есть нестыковки, трудности. Есть и те, кто пытается «под шумок», используя собственные корыстные интересы, попасть в политику или сохранить за собой теплое местечко. Настаивал и настаиваю на том, чтобы предварительное голосование было максимально открытым и честным; чтобы соблюдался главный принцип – диалог с избирателями, которые должны видеть и оценивать претендентов по их реальным делам, профессиональным качествам, - отметил Андрей Шевелёв. Как подчеркнул Губернатор области, отвечая на вопросы участников голосования, первые шаги, которые необходимо предпринять Тверской городской думе, - создать оптимизированную структуру с четким распределением полномочий. По словам главы региона, это требует только желания работать и смелости.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58