Стратегические инициативы Президента РФ
75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
ЖКХ Твери: часть острых моментов в этом году удалось снять
20.08.2012

Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв проинспектировал подготовку наиболее проблемных объектов областной столицы к отопительному сезону. Среди них – теплотрассы на улицах Седова и Спартака.

Менее месяца осталось до 15 сентября. Эта дата определена как день готовности ЖКХ региона к осенне-зимнему сезону. Из областного и местных бюджетов на необходимые работы направлено свыше полутора миллиардов рублей. Муниципалитетам Губернатором поставлена чёткая задача – не допустить повторения ситуаций с авральным вхождением в зиму.

Ставка на реконструкцию, замену и капитальный ремонт сетей и котельных, а не на временное латание дыр. Сейчас серьёзные работы идут практически повсеместно.

- Была намечена работа, распланированы средства, чтобы в плановом порядке пройти межотопительный сезон. Думаю, что это удалось. Если говорить об объемах работ, то по сравнению с прошлым годом он вырос в два-три раза, - заявил Андрей Шевелёв.

Впервые за много лет производится реконструкция сразу 12 котельных. Кроме того, уже заключён контракт на поставку топлива для областного резерва. На сегодняшний день в наличии месячный запас.

В целом готовность региона к зиме выше, чем в прошлом году – в среднем более 60%. Несколько муниципалитетов уже подходят к отметке полной готовности.

- Все работы должны находиться на личном контроле глав муниципалитетов, чтобы администрации вовремя реагировали на сбои, недостатки и сдерживающие факторы, - обозначил Губернатор области.

Особое внимание уделяется Твери. В этом году предпринят целый ряд шагов для системного решения проблем. Началась реализация инвестиционной программы предприятия «Тверьтепло» по замене сетей. В первую очередь, работы идут на наиболее изношенных участках. Теплотрасса на улице Седова – один из них. Из-за многочисленных прорывов жители пятнадцати домов мёрзли и жаловались на отсутствие горячей воды. В этом году здесь приступили к замене 285 метров теплотрассы. Как заверил подрядчик, рабочие уложатся в график. Срок – середина сентября, до конца месяца останется еще время и на работы по благоустройству.

- Часть острых моментов в городе удалось снять. Задача переоснастить новыми современными трубопроводами все проблемные участки за 4 года, - отметил Андрей Шевелёв.

Другой объект инспекционной поездки – ул. Спартака. Сюда Губернатор приезжал прошлой осенью. Дело в том, что каждое лето из-за остановки работы котельной «Рождественской мануфактуры» несколько домов оставались без горячей воды, а отопление получали, когда ударят морозы. По поручению Губернатора решение проблемы найдено - эти дома должны быть подключены к центральной системе городских сетей.

В августе здесь приступили к работам. Параллельно идет проведение сетей и возведение блочно-модульного центрального теплового пункта. В планах городского департамента ЖКХ, 16 сентября все уже будет готово для включения отопления в домах, а 26 сентября - горячего водоснабжения.

В целом город должен быть готов к 20 сентября подать тепло на социальные объекты, к 1 октября – в жилой сектор. Конкретные сроки подключений будут зависеть от погодных условий.

Во время поездки по Твери глава региона ознакомился также с ходом работ по благоустройству мемориального комплекса «Стела Тверь- город воинской славы». По словам местных властей, вторая очередь работ уже завершена, в настоящее время идет монтаж систем фонтана. Таким образом, 22 сентября комплекс предстанет перед жителями в завершенном облике.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58