Стратегические инициативы Президента РФ
75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Андрей Шевелёв: «Наша задача – сохранить достаточный уровень государственной поддержки агропромышленного комплекса»
13.04.2012

13 апреля в Твери состоялось совещание работников агропромышленного комплекса региона. На мероприятии обозначили итоги работы за прошлый год, обсудили основные направления развития сельского хозяйства в области и меры государственной поддержки аграриев, наградили лучших работников отрасли.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв поблагодарил сельхозпроизводителей региона за серьезную работу и поставил конкретные задачи перед отраслью. Главная из них – провести весеннее-полевые работы в лучшие агротехнические сроки, несмотря на сложные погодные условия. Обеспечить наличие семян, подготовить технику.

- Бюджетная поддержка на закупку семян, топлива, ремонт техники должна быть обеспечена в полном объеме и своевременно, - сказал губернатор. Это поручение Министерству сельского хозяйства и Министерству финансов области. Наша задача – сохранить достаточный уровень государственной поддержки агропромышленного комплекса. В этом году, на одну из самых проблемных отраслей – молочное животноводство – в областном бюджете предусмотрено 70 миллионов рублей на субсидирование реализованного и произведенного молока.

Одним из приоритетных направлений государственной помощи в этом году станет увеличение посевных площадей за счет введения в оборот неиспользуемых пахотных земель. Из бюджета региона выделено более 8 миллионов рублей на эти цели, это 2/3 суммы, выплаченной хозяйствам за три предыдущих года.

Решен вопрос по льготным ценам на дизельное топливо. Министерство сельского хозяйства России выделило Тверской области свыше 8 тысяч тонн. Цена на горючее на 30% ниже, чем в декабре прошлого года.

- В этом году сохранены все направления государственной поддержки сельхозпроизводителей, которые были в 2011 году, - пояснил заместитель Председателя Правительства Тверской области, курирующий вопросы села Владимир Мельников. – Общее финансирование увеличено за счет средств федерального и регионального бюджетов.

Еще одной важной темой совещания стало развитие фермерских хозяйств в регионе.

- Малые формы хозяйствования включены в ряд отраслевых целевых программ, общая сумма поддержки составляет более 50 миллионов рублей, - отметил Андрей Шевелёв.

Начинающие фермеры смогут получить деньги на создание своего дела и бытовое обустройство. А существующие хозяйства – помощь на развитие животноводческих ферм. Меры поддержки предусмотрены и для молодых специалистов на селе по обеспечению их жильем, дополнительными выплатами к зарплате.

- Одним махом все существующие вопросы не решить, - сказал Андрей Шевелёв. – Но постепенно изменить ситуацию к лучшему, вдохнуть новую жизнь в тверское село – уверен, задача выполнимая.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58