Стратегические инициативы Президента РФ
75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Инвестиции в газификацию Тверской области увеличены в десять раз
21.08.2012

Решение о значительном увеличении финансирования строительства новых объектов газификации региона принято по итогам переговоров Губернатора Андрея Шевелева с руководством ООО «Газпром межрегионагаз». Исполняющий обязанности генерального директора компании Игорь Дмитриев сообщил, что при корректировке Программы газификации регионов Российской Федерации на 2012 год сумма, предусмотренная на проведение мероприятий в Тверской области, увеличена с 10 до 100 миллионов рублей.

Начиная с 2009 года, объемы финансирования программы газификации в Тверской области значительно сокращались – если в 2008 году они составляли 767 миллионов рублей, то в прошлом и в этом году на газификацию Верхневолжья было запланировано всего 10 миллионов рублей.

Чтобы изменить ситуацию, правительством Тверской области были приняты меры по ликвидации отставания в реализации графика синхронизации объектов газификации в регионе и погашению долгов за газ, глава региона провел целый ряд переговоров.

Месяц назад Губернатор Андрей Шевелев обсудил тему увеличения инвестиций в дальнейшую газификацию Тверской области с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Кириллом Селезневым. Руководство компании высоко оценило выполнение Правительством Тверской области своих обязательств, а также ход работ по подготовке потребителей к приему газа в соответствии с планами-графиками синхронизации и ликвидации задолженности в регионе за поставленный газ.

В результате, рассмотрев обращение Губернатора, руководство ООО «Газпром межрегионгаз» приняло решение увеличить объем инвестиций в Тверской регион в десять раз и включить в Программу газификации регионов строительство трех важных объектов: межпоселкового газопровода между деревнями Орлово и Родня Старицкого района, газопровода к поселку Сиговка Осташковского района, а также первой очереди газопровода, соединяющего Осташков и деревню Новые Ельцы.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58