Стратегические инициативы Президента РФ
75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
С высокими достижениями к новым победам
10.10.2012

У спортсменов и тренеров страны завершился очередной 4-летний олимпийский цикл. Его итоги для Тверской области сегодня подводили в ДК «Химволокно». В мероприятии принял участие губернатор Андрей Шевелёв, ведущие спортсмены и тренеры Верхневолжья.

В минувшем Олимпийском цикле тверской спорт прошел через крупнейшие соревнования планеты. Наши спортсмены не только вошли в состав олимпийской сборной страны, но и принесли в общекомандную копилку золотую и две бронзовые медали. Это один из лучших результатов в истории спорта высших достижений Тверской области.

Еще один показатель – количество тверских спортсменов, которые претендовали на поездку в Лондон. Впервые в новейшей истории сразу 17 наших атлетов вошли в число кандидатов в национальную сборную.

Эти цифры подтверждают уровень тверской спортивной школы, мастерство наших спортсменов и квалификацию тренеров.

- Мне приятно, что в олимпийских победах отражаются усилия региона, - отметил Губернатор Андрей Шевелёв. - Наша общая задача – укрепить спортивный имидж области, создать необходимые условия для новых высоких побед. Правительством области усилены меры поддержки спорта высших достижений: это стипендии, выплаты за победы на соревнованиях высокого уровня, предоставление жилья, полное обеспечение тренировочного процесса.

На повестке дня – строительство новых универсальных спортивных центров в 13 городах и посёлках области. В том числе, речь идёт о новых гребных базах в Твери. Этот вопрос не так давно обсуждался на одном из заседаний областного Правительства. В настоящее время завершается разработка проектно-сметной документации, строительство начнется уже в следующем году. Один гребной центр будет возведён на берегу Волги, на базе детско-юношеской спортивной школы. Другой – на Тверце, где сейчас располагается Школа высшего спортивного мастерства.

Все эти шаги, по словам Губернатора, направлены на укрепление олимпийского потенциала Верхневолжья. Андрей Шевелёв поблагодарил спортсменов и тренеров за высокие достижения, пожелав новых побед, в том числе на олимпийских играх в Сочи и Рио-де-Жанейро. Лучшие представители отрасли были отмечены региональными наградами. Нагрудным знаком «За заслуги в развитии Тверской области» награжден директор Школы высшего спортивного мастерства, заслуженный тренер России по гребле на байдарках и каноэ Николай Ковалев, звание «Почетный работник физической культуры, спорта и туризма Тверской области» присвоено тренеру-преподавателю по спортивной гимнастике из Ржева Виктору Буряку и тренеру-преподавателю по художественной гимнастике из Твери Татьяне Хоревой. Знаком Губернатора Тверской области «Во благо земли Тверской» награждены директор детско-юношеской спортивной школы Тверской области Татьяна Корнеушкина, старший тренер-преподаватель СДЮСШОР по видам гребли Александр Сергеев, старший тренер-преподаватель СДЮСШОР по видам гребли Геннадий Шишигин. Ещё несколько тренеров были отмечены Почетными грамотами Губернатора Тверской области.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58