Стратегические инициативы Президента РФ
75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Развитие полиграфического производства даст дополнительные рабочие места в секторе наиболее высокооплачиваемых специальностей
18.04.2012

Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв провел переговоры с председателем совета директоров издательско-полиграфического комплекса Парето-Принт Александром Мамутом. В ходе встречи, которая проходила в здании типографии «Парето-Принт» (промышленная зона Боровлево-1) стороны обсудили развитие производства и перспективы дальнейшего сотрудничества.

- Я заинтересован в четком функционировании промышленной зоны. Развитие производства сможет создать дополнительные рабочие места и репутацию региона, способного привлекать серьезных инвесторов, - отметил губернатор Андрей Шевелёв.

Со своей стороны Александр Мамут обозначил главную цель прихода в Тверскую область: строительство лучшей типографии в России. Выбор на наш регион, по словам инвестора, пал не случайно. Именно здесь существует давняя традиция подготовки высококлассных специалистов в области печатного дела и полиграфии.

- Нам удалось создать в Тверской области лидера отечественной полиграфии. Этим обстоятельством мы чрезвычайно довольны. Хотя могли, честно говоря, за это время сделать и больше, - сказал Александр Мамут. - Сейчас мы приступим к проектированию второй очереди нашего предприятия, которое позволит оптимизировать существующий технологический процесс, нарастить объем выпуска продукции. Общение с новым губернатором Тверской области Андреем Шевелёвым внушает мне абсолютную уверенность в том, что делать это нужно уже в этом году. Думаю что книги, выпущенные на обновленном предприятии, мы увидим уже в 2014 году. Во всяком случае, уверенность у меня сейчас в этом есть. Мы продолжим инвестировать в область.

Новое производство сможет дать региону дополнительно свыше 120 рабочих мест, причем в секторе наиболее высокооплачиваемых специальностей.

- У нас выстроилась достаточно динамичная схема взаимодействия, - подчеркнул Андрей Шевелёв. – Правительство берет на себя все обязательства, в том числе решение проблем и исправление ошибок, которые достались нам по наследству. Уже даны соответствующие поручения членам Правительства. Это позволит обеспечить развитие как данного полиграфического производства, так и всей промышленной зоны в целом.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58