Стратегические инициативы Президента РФ
75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Эффективнее использовать потенциал почтовых отделений
10.10.2012

Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв на встрече с директором Управления федеральной почтовой службы Тверской области Николаем Гусаром10 октября Губернатор Андрей Шевелёв встретился с директором Управления федеральной почтовой службы Тверской области Николаем Гусаром.

Глава региона отметил, что у населения есть вопросы по работе «Почты России». Некоторые из них касаются областного центра. Это нехватка почтовых отделений, неудобный график работы, и как следствие - очереди.

- Знаю, что в последнее время определенные меры принимаются и ситуация выправляется, - подчеркнул Андрей Шевелёв.- Но пока вопросы решены не до конца. Между тем от работы почты зависит социальная стабильность и самочувствие людей, особенно ветеранов.

Глава региона отметил, что Правительство области готово оказать необходимую помощь для открытия новых отделений в областном центре. Еще одна важная тема – почта на селе. «Понимаю, что есть сложности содержания отделений, большинство нерентабельны, - сказал Андрей Шевелёв. - Но речь идёт об услугах, которые имеют особое социальное значение. Почта на селе, как школа, как клуб – без неё жизнь угасает».

Директор Управления федеральной почтовой службы Тверской области Николай ГусарНиколай Гусар заметил, что в рейтинге по итогам 2011 года среди филиалов ЦФО тверской занимает первое место. За счет обслуживания корпоративного клиента ОТТО-групп удается содержать почтовые отделения, многие из которых, особенно в сельской местности убыточны. В последнее время предпринятые меры по увеличению зарплаты принесли результат. Например, если на 1 августа в Твери вакансий было 78, то сейчас всего 19. У филиала есть свой учебный комбинат, на котором будущие сотрудники проходят обучение, в том числе и дистанционно. В ближайшее время в Твери планируется открытие после реконструкции двух отделений – в Южном и поселке Вагонников. «Мы намерены развивать и работу почтовых отделений на селе, увеличивать количество предлагаемых услуг, - заметил Николай Гусар. – Это и продажа товаров первой необходимости, доставка по заказам. Например, в некоторых отделениях практикуется даже привоз комбикормов для жителей. В нескольких районах отделения уже работают как многофункциональные центры предоставления государственных услуг». Кроме того, планируется организовать работу передвижных отделений почтовой связи.

Губернатор Андрей Шевелёв поддержал идею развития передвижных комплексов: «Мы реализуем сейчас подобный проект по созданию мобильных клубов, библиотек, кинотеатров. Думаю, что нужно решать вопросы сохранения социальной инфраструктуры на селе совместно и более эффективно использовать потенциал почтовых отделений».

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58