Стратегические инициативы Президента РФ
75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Жителям улицы Спартака – качественное теплоснабжение, Двору Пролетарки - комплексное решение
11.10.2012

11 октября Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв провёл инспекционную поездку по наиболее проблемным объектам Пролетарского района. Глава региона посетил Морозовский городок, дома на улице Спартака, а также по традиции встретился с жителями.

Пять домов на улице Спартака (№ 19,46,45,44 и 43), а также два социальных объекта, расположенных поблизости, на протяжении многих лет были одной из болевых точек Твери в плане теплоснабжения. Каждое лето из-за остановки работы котельной «Рождественской мануфактуры», от которой запитаны здания, они неизменно оставались без горячей воды, а зимой подключались к отоплению уже в морозы.

В прошлом году глава региона лично выезжал на место, чтобы решить проблему подачи тепла в домах на Спартака. После встречи с руководством «Рождественской мануфактуры» вопрос был решен положительно. Чтобы снять проблему раз и навсегда, Губернатор поручил администрации Твери подключить дома на Спартака к городской системе отопления и горячего водоснабжения. Городским департаментом ЖКХ была подготовлена проектно-сметная документация, пройдены необходимые согласования. Построен новый ЦТП с современным оборудованием, проложены инженерные сети, проведена реконструкция существующих систем электроснабжения, водоснабжения и водоотведения. Кроме пяти домов и двух социальных объектов, к централизованной городской системе был также подключен дом на Спартака, 41б, в который от котельной «Рождественской мануфактуры» поступала только горячая вода. Выполненные работы позволили впервые за много лет дать в дома на улице Спартака отопление 4 октября, а не когда грянут морозы.

Второй точкой поездки Губернатора стал дом № 70 во Дворе Пролетарки. Это самое крупное жилое строение Морозовского городка. Двор Пролетарки представляет собой уникальный ансамбль дореволюционной постройки конца 19 - начала 20 веков. Все его дома имеют статус памятника архитектуры. С момента строительства в большинстве зданий ни разу не проводился капитальный ремонт, коммунальные проблемы стоят здесь наиболее остро. В этом году в рамках подготовки к зиме проводились мероприятия по повышению надежности теплоснабжения Двора Пролетарки. Кроме того, был выполнен большой фронт работ по решению ещё одной давней проблемы Морозовского городка – ремонту дорог.

По мнению главы региона, кроме выполнения текущих задач, требуются глобальные меры по приведению в порядок Двора Пролетарки.

- Двор Пролетарки – это сегодня самая проблемная точка города. Решением вопроса необходимо заниматься комплексно, - отметил Губернатор Андрей Шевелёв. - Ситуация по каждому дому должна быть рассмотрена детально. Расселение или капитальный ремонт, будем решить вместе с жителями. Необходимо работать с инвесторами, федеральными программами, чтобы вернуть Морозовскому городку исторический облик и сделать его одной из главных достопримечательностей Твери, а его жителям обеспечить комфортные условия.

Незапланированным пунктом поездки Губернатора стало муниципальное общежитие на улице Строителей, которое было построено несколько лет назад для работников бюджетной сферы. Появление в городе еще одного такого общежития, по словам Губернатора, вполне может стать дополнительным вариантом решения проблемы Двора Пролетарки.

Обсуждение тем, которые волнуют население Пролетарского района, продолжилось на встрече Губернатора с жителями. Речь шла о необходимости возрождения парка «Текстильщик», планах по реконструкции и строительству ливневой канализации на улице Республиканской, начале работ по расчистке реки Тьмаки, ремонте дорог, благоустройстве дворов и многом другом. Решение этих вопросов позволит не только сделать ухоженным и привлекательным Пролетарский район, но и весь город в целом.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58