Стратегические инициативы Президента РФ
75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Тверским работодателям понравилось сотрудничать с властью
11.10.2012

Итоги и перспективы сотрудничества региональной власти и бизнеса обсудили в Тверском союзе промышленников и предпринимателей. В работе общего собрания организации приняли участие заместитель председателя регионального Правительства Александр Меньщиков, глава областного парламента Андрей Епишин.

Основой для разговора стал отчет о выполнении четырехстороннего соглашения, подписанного органами власти и деловым сообществом региона осенью прошлого года. Документ направлен на создание в Тверской области благоприятных условий для развития экономики, промышленности, инновационной деятельности и кадрового потенциала, повышения предпринимательской активности.

- Благодаря совместным усилиям работодателей и органов власти в Тверской области формируется современная социально-экономическая среда, - отметил в своем выступлении Александр Меньщиков. – Выполняя взятые на себя обязательства, Правительство региона сделало акценты на стабилизации экономики, развитии реального сектора, повышении качества регионального рынка труда и уровня доходов граждан.

По словам Александра Меньщикова, участие делового сообщества в этой работе принесло значимые результаты как для законотворческой деятельности, так и для развития реальной экономики в регионе. Органы власти получили возможность привлекать экспертов бизнеса к разработке и оценке программ развития отдельных отраслей и всего региона в целом. В частности, этот механизм сотрудничества широко востребован в рамках работы над региональной концепцией промышленного развития и программы социально-экономического развития Тверской области до 2020 года.

Руководитель Тверской торгово-промышленной палаты Леонид Мусин в свою очередь отметил, что утвержденная соглашением логика сотрудничества бизнеса и власти доказала свою эффективность и, безусловно, будет развиваться:

- За прошедший год мы смогли создать мощную экспертную площадку, - отметил он, - Ее работа стала наглядным примером взаимопонимания бизнеса и власти в сфере экономических интересов региона. Основательный тон сотрудничества во многом задан правительством Тверской области – приняты ожидаемые и эффективные решения в сфере тарифообразования и продвижения местных производителей в торговых сетях и за пределами регионального рынка. Уверен, работа в рамках соглашения и в дальнейшем будет не менее слаженной и добросовестной.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58