Стратегические инициативы Президента РФ
75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
«Теремок» расширился до терема
11.10.2012

11 октября Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв посетил Тверской специализированный дом ребенка, реконструкция которого завершена. Это событие в «Теремке» отметили торжественно. В праздничной церемонии принял участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Владимир Васильев.

Необходимость обновления «Теремка» возникла давно, ведь учреждение с 1987 года располагалось в нетиповом здании бывшего детского комбината. Реконструкция дома ребенка, которая предполагала новое пристраиваемое двухэтажное здание и расширение пищеблока, началась еще в 2009 году, однако работы приостановили. Полгода назад была обозначена позиция нынешнего Правительства области - не оттягивать завершение строительства.

- То, что реконструкцию здесь не могли завершить три года – никуда не годиться, - отметил Губернатор Андрей Шевелёв в своем выступлении. - Мы изыскали дополнительные средства, решили все вопросы, возобновили строительство и сейчас видим результат.

Благодаря открытию нового корпуса в доме ребенка появились бассейн, новое отделение для детей со сложными диагнозами, комнаты для индивидуальных занятий, кабинеты логопедов, психолога, прививочный кабинет, актовый зал для проведения утренников и гимнастических занятий, где гостей сегодняшнего мероприятия ждали творческие номера воспитанников.

По словам главврача «Тверского специализированного дома ребенка «Теремок» Татьяны Жомовой, реализация проекта позволила детям приобрести более комфортный и уютный дом, возле которого появилась еще и 8 новых игровых площадок.

- Важно, чтоб дети жили в красивом доме. В нашем случае они должны быть не только одеты, накормлены, но еще и получить огромный комплекс социальной, медицинской реабилитации. Поэтому реконструкция была очень нужна, - подчеркнула Татьяна Жомова.

Губернатору и гостям показали как обустроилась жизнь воспитанников «Теремка». Глава региона также побывал в старом корпусе, где появилась новая мебель. Поручение о его оснащении было дано Андреем Шевелёвым по ходу его инспекционной поездки на объект весной этого года. На эти цели дополнительно было выделено 200 тысяч рублей.

Свой вклад в реконструкцию «Теремка» также внесли спонсоры и представители бизнеса. Депутат Госдумы Владимир Васильев заметил: «Если мы и дальше так – все вместе - будем решать вопросы, которые возникают в нашем обществе, общество станет лучше».

Андрей Шевелёв отметил высокий профессионализм коллектива учреждения, благодаря которому стройка не сказалась на жизни воспитанников «Теремка», а также подчеркнул их вклад в решение вопросов детства в целом. В прошлом году 90% подопечных этого учреждения обрели семью.

- У каждого ребёнка должно быть счастливое детство, возможность расти в окружении заботы родителей. Главная задача – возвращение детей в кровную или устройство в новую семью, - подчеркнул Андрей Шевелёв.

Сегодня в регионе уже принят ряд серьезных мер по развитию приёмных и патронатных семей, защите прав сирот, улучшению условий их жизни, работает Школа приёмных родителей. Тверская область первой в России подписала соглашение с благотворительным фондом «Константа», который оказывает помощь воспитанникам и выпускникам детских домов. Разработана региональная Стратегия действий в интересах детей до 2017 года.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58