Стратегические инициативы Президента РФ
75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Проводится областной смотр-конкурс школьных музеев и залов воинской Славы
12.03.2015

В Тверской области с 1980-х годов традиционно раз в пять лет проводился областной смотр школьных музеев, приуроченный к юбилеям Победы в Великой Отечественной Войне.

С 2009 года областной смотр-конкурс школьных музеев и залов воинской Славы, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, стал ежегодным. Его проводит Министерство образования Тверской области совместно с областным Советом ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, государственным бюджетным образовательным учреждением дополнительного образования детей «Тверской областной Центр юных техников». Председатель  жюри конкурса Королев Виктор Иванович - председатель областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Смотр-конкурс проводится в два этапа. На первом этапе с сентября по декабрь 2014 года прошли городские и районные смотры школьных музеев и залов воинской Славы, в которых приняли участие около 200 музеев и залов воинской Славы. 

На областной этап смотра-конкурса поступили материалы 63-х школьных музеев и залов воинской Славы - победителей городских  и районных смотров, из 27 районов Тверской области. Из них 26 относятся к категории школьные музеи Боевой Славы и залы воинской Славы.  Итоги областного смотра-конкурса будут подведены в  марте 2015 года.

  Надо отметить, что с начала 2000-х годов в области заметно увеличилось количество созданных и восстановленных школьных музеев в образовательных организациях Тверской области. Около трети ныне существующих школьных музеев и залов воинской Славы возникли за последние 10 лет.

Оценивая работу школьных музеев и залов воинской Славы можно утверждать, что своей деятельностью они вносят большой вклад в преемственность традиций патриотического воспитания, сохранение исторической памяти и культурного наследия.