Стратегические инициативы Президента РФ
75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
А. Шевелёв: «Для развития территорий необходим поиск новых подходов»
09.07.2014
<p>
    При заинтересованности местной власти в развитии территории, выстраивании взаимодействия с гражданским обществом, бизнесом можно реализовывать амбициозные планы. Такой лейтмотив приобрела встреча Губернатора Тверской области Андрея Шевелёва с главой Торжка Анатолием Рубайло. В центре внимания как вопросы экономического развития территории, так и ситуация в социальной сфере. Глава региона отметил положительную динамику в экономических процессах города, а также в сферах благоустройства, культуры. Андрей Шевелёв особо подчеркнул работу местной власти по включению муниципалитета в федеральные программы, выстраиванию партнерских отношений с инвесторами, что в свою очередь дает возможности для дальнейшего продвижения разных сфер районного центра.
</p>
<p>
    По словам Анатолия Рубайло, в прошлом году Торжок вошел в пятерку лучших муниципалитетов по доле объема налоговых отчислений и отгруженной продукции. Местная власть тесно взаимодействует с руководством предприятий в решении вопросов обеспечения стабильной работы промышленного сектора.
</p>
<p>
    Еще одно направление, которому на встрече было уделено большое внимание – продвижение сферы туризма. Здесь муниципалитет, как историческое поселение Российской Федерации, планирует выйти с рядом предложений на федеральный уровень. Торжок получил этот статус наряду с 41 российским городом. Определенные перспективы в развитии отрасли руководство города связывает также с Ганзейским союзом.
</p>
<p>
    - Туда входят 184 зарубежных города и 13 городов России, среди которых и Торжок, - отметил Анатолий Рубайло, - Со следующего года в районном центре планируется открыть направление «Экономическая Ганза» - возможность беспошлинной торговли между участниками союза.
</p>
<p>
    По словам Андрея Шевелёва, поиск возможностей по привлечению федеральных средств, активная инвестиционная политика – то, что необходимо сегодня для развития территорий.
</p>
<p>
    - Необходимо, невзирая на трудности, искать новые пути, новые подходы, решая все больше вопросов, повышая качество жизни населения, - обозначил Губернатор. – Под лежачий камень вода не течет.
</p>