Стратегические инициативы Президента РФ
75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Собрание депутатов: курс на развитие региона и благополучие жителей
27.02.2014
<p>
    Развитие регионального законодательства и пути его совершенствования. Этой теме было посвящено VIII Собрание депутатов представительных органов Тверской области, которое состоялось 27 февраля в ДК «Металлист».
</p>
<p>
    В нём приняли участие депутаты, представляющие городские округа, муниципальные районы, городские и сельские поселения, главы муниципальных районов, депутаты Законодательного Собрания, Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Владимир Петров, а также другие ответственные работники федеральных и региональных органов власти.
</p>
<p>
    В своем выступлении глава региона подчеркнул, что нормативно-правовая работа создает основу не только для социально-экономических успехов территории, но и для благополучия каждого жителя Верхневолжья.
</p>
<p>
    – Сильная, состоятельная власть на местах – необходимое условие преодоления системных сложностей в каждом регионе, – отметил Андрей Шевелёв. – В ваших руках сосредоточены ключевые механизмы наиболее адресного и оперативного реагирования на нужды людей. Именно местные инициативы способны внести наибольший вклад в решение проблем территорий. Необходимо на сто процентов использовать эти возможности, инициировать работу, не дожидаясь административного движения сверху.
</p>
<p>
    Губернатор призвал депутатский корпус региона усилить участие в выработке системных решений и законодательных инициатив. Примером такой продуктивной работы является ряд законопроектов, с инициативой принятия которых выступило Правительство Тверской области. Это законы «О дополнительных мерах по защите прав граждан-участников строительства многоквартирных домов, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков», «О мерах государственной поддержки при создании и развитии индустриальных парков и туристско-рекреационных парков», «Об участии Тверской области в проектах государственно-частного партнёрства».
</p>
<p>
    – Такая активность должна быть продолжена с учетом приоритетов, названных Президентом России в Послании к Федеральному собранию. Кроме дальнейшего совершенствования законодательства об организации местного самоуправления, – это противодействие коррупции, развитие институтов гражданского общества, повышение кадрового потенциала на селе, поддержка малого и среднего бизнеса, и другие, – подчеркнул Андрей Шевелёв.
</p>
<p>
    Председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин в своем докладе сделал акцент на важнейших периодах работы областного парламента, который в этом году отмечает свое 20-летие. «Особенностью нового этапа является переход к нормотворчеству на основе Стратегии законотворческой деятельности, которая является не просто политической декларацией. Это серьезный управленческий документ, непосредственно влияющий на организацию и содержание законодательной работы депутатов, а в конечном итоге – на социально-экономические процессы в регионе», – отметил спикер.
</p>
<p>
    От областного парламента и VIII Собрания депутатов Андрей Епишин передал Губернатору Андрею Шевелёву Доклад «О деятельности Законодательного Собрания Тверской области в 2012-2013 годах».
</p>