Стратегические инициативы Президента РФ
75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Тверские аграрии расширяют сотрудничество с «Росагролизингом»
20.04.2016

Подписанное 19 апреля соглашение между Правительством Тверской области и АО «Росагролизинг», по словам исполняющего обязанности губернатора Игоря Рудени, должно способствовать развитию сельского хозяйства в Верхневолжье.

О конкретных шагах по реализации соглашения речь шла на совещании представителей АО «Росагролизинг» с руководителями тверских сельхозпредприятий. Местом проведения не случайно было выбрано ЗАО «Калининское», которое уже несколько лет успешно сотрудничает с компанией.

Как отметил руководитель ЗАО Александр Оводков, пять лет назад предприятие приобрело в лизинг технику на 17 миллионов рублей, сегодня за нее пришлось бы отдать уже в несколько раз дороже. В следующем году в планах взять оборудование для производства кисломолочной продукции.

Условия компании подходят не только крупным сельхозпроизводителям, но и крестьянско-фермерским, и личным подсобным хозяйствам. Глава КФХ Денис Бурков из Бологовского района уже собрал пакет необходимых документов для приобретения в «Росагролизинге» техники и племенных коров. «Условия компании гораздо выгоднее, чем брать кредит в банке, - говорит фермер. -Благодаря такому сотрудничеству мы сможем в три раза увеличить производство молока».

- Наша компания является единственной на рынке, которая осуществляет поставку племенных животных на условиях лизинга, - рассказал руководитель департамента обеспечения животноводства и перерабатывающей промышленности АО "Росагролизинг" Константин Каравайный. - Кроме того, компания осуществляет закупку племскота у хозяйств, среди которых и ЗАО «Калининское».

Всего с 2002 года компанией было поставлено свыше полумиллиона голов племенных животных. Причем, это не только крупный рогатый скот, но и лошади, свиньи, овцы и даже олени с маралами. Компания занимается также строительством, в том числе и жилищным.

Заместитель начальника департамента лизинга сельскохозяйственной техники Александр Клепченко рассказал об условиях поставки разнообразной техники, в том числе и бывшей в употреблении. В настоящее время условия «Росагролизинга» являются самыми выгодными на российском рынке.

При подписании соглашения глава региона Игорь Руденя отметил, что Правительством области прорабатывается вопрос открытия в Тверской области площадки АО «Росагролизинг». Эта тема получила продолжение на совещании: в качестве предложения прозвучала Тверская государственная сельскохозяйственная академия.