Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
В Москве прошло очередное заседание Российского организационного комитета «Победа»
14.09.2016

В Москве прошло очередное заседание Российского организационного комитета «Победа» Ключевой темой встречи стало совершенствование системы военно-патриотического воспитания граждан нашей страны.

Участие в работе заседания принял руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов. С докладом выступил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. В ходе своего выступления вице-премьер заявил, что правительство выступило с инициативой создать координационный совет ветеранских организаций при комитете «Победа».

Дмитрий Рогозин подчеркнул, что сегодня необходимо вовлекать новые поколения ветеранов в общественно значимую работу по патриотическому воспитанию молодежи и передаче профессионального опыта. Также в ходе заседания зампред правительства представил результаты социологического опроса, согласно которым большинство россиян убеждены, что патриотизм — это важная составляющая развития страны. Результаты соответствующего опроса представлены в докладе «О задачах по совершенствованию системы военно-патриотического воспитания граждан Российской Федерации».

- На мой взгляд, опрос дал очень интересные результаты, — отметил Дмитрий Рогозин. — Так, 89% респондентов считают, что патриотизм граждан является важным фактором для развития страны. Но самое интересное и поучительное — то, как люди оценивают влияние и роль государства и общества в воспитании патриотических чувств, Согласно данным опроса, на формирование патриотических чувств у самих респондентов в большей степени повлияли семья (68,8%) и учебные заведения (42,6%).

Органы государственной власти при этом заняли последнее место в рейтинге — всего 8,6%. Тем не менее, люди в значительной степени связывают свои ожидания в вопросах формирования патриотических чувств с деятельностью государственных структур, отметил вице-премьер.


Статс-секретарь — заместитель министра обороны РФ Николай Панков рассказал собравшимся о работе патриотического движения «Юнармия» в рамках «Российского движения школьников» и подчеркнул, что перед «Юнармией» стоит задача «стать локомотивом молодежного военно-патриотического движения путем объединения военно-патриотических клубов и тесного взаимодействия с воинскими частями и образовательными учреждениями.

Согласно проекту протокольного решения заседания Федеральному агентству по делам молодежи были поставлены задачи разработать и утвердить в тесном межведомственном взаимодействии перечень мероприятий по военно-патриотическому воспитанию граждан России на 2017 год; совместно с МВД России, МЧС, Росгвардией и ФСБ России представить предложения по поддержке развития профильных детских и юношеских движений, а также совместно с Минобороны РФ организовать и провести Всероссийский сбор военно-патриотических объединений в целях популяризации их деятельности, а также выявления и обобщения передовых практик в этой сфере.

Напомним, что Российский организационный комитет «Победа» был создан для возрождения и укрепления патриотизма, повышения международного престижа страны и решения проблем ветеранов. Возглавляет комитет президент страны Владимир Путин.