Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
«Ситцевый калейдоскоп» покорил международный подиум
12.09.2016

«Ситцевый калейдоскоп» покорил международный подиум

Тверской промышленно-экономический колледж принял участие в крупнейшей европейской выставке-фестивале по квилтингу (пэчворку) «The Festival of Quilts», которая состоялась в английском Бирмингеме.

В творческом соревновании приняли участие более 700  мастеров квилтинга (лоскутного шитья) из разных уголков планеты.  Около 400 компаний представили свои творения на стендах выставки. Фестиваль  был организован при участии известных фирм-производителей текстильных материалов и швейного оборудования, таких, как Pfaff, Janome, Madeira, Brother, Freudenberg.

В рамках фестиваля состоялись мастер-классы и лекции на тему современных тенденций в мире лоскутного шитья. Посетители фестиваля смогли ознакомиться с новыми интересными приемами работы в технике пэчворка,  приобрести полезные материалы и аксессуары для создания новых работ.

Российская команда мастеров квилтинга участвовала в работе фестиваля в качестве приглашенных гостей, а в разделе Fashion Show в этом году в ее состав вошли тверские авторы.


Коллекция одежды «Ситцевый калейдоскоп», созданная творческим коллективом Тверского промышленно-экономического колледжа, продемонстрированная на выставке, была принята с восторгом.  «Замечательно, потрясающе, сказочно!» - такими эпитетами наградили организаторы и многочисленные посетители выставки  наряды,  придуманные и собранные руками тверских мастериц.

Традиционные русские промыслы и природа России вдохновили авторов на создание коллекции «Ситцевый калейдоскоп».  В ярком веселом хороводе закружились цветы летних лугов, бабочки, порхающие над ними, фигурки русской керамики, роспись прялок и узоры наличников, белые облака и синее небо.

Модели из коллекции вполне соответствуют современным трендам и могут украсить гардероб даже самой стильной модницы. Они  уместны  в сумасшедшем ритме современного города и, без всяких сомнений, придадут уникальный облик их обладательнице.

Особого внимания заслуживают головные уборы и аксессуары, выполненные с долей юмора, создающие особое настроение озорства и веселой игры. А летящие силуэты моделей заставляют вспомнить сказки о Жар-птице и Царевне-Лебеди.


Народным традициям, если осмыслить их творчески, место не только в музеях или в бабушкиных сундуках – вот идея коллекции «Ситцевый калейдоскоп», созданной Натальей Ковалевой, Мариной Быченковой и Татьяной Мальдовой.

Модельеры и дизайнеры Тверского промышленно-экономического колледжа под руководством директора Антонины Куриловой  неоднократно побеждали и становились призерами профессиональных конкурсов в мире моды, проводимых в России и за ее пределами.

И теперь свой профессионализм они подтвердили, получив  высокую оценку дизайнеров из Великобритании, Японии, Германии. А восхищение  посетителей The Festival of Quilts стало лучшей наградой нашим мастерам. Так держать, повышать планку! Успехов вам и вдохновения!