Стратегические инициативы Президента РФ
75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Впервые за 20 лет статистика молодежной политики стала официальной
20.04.2016
Впервые за 20 лет статистика молодежной политики стала официальной

Инициативу Росмолодежи поддержало Правительство РФ.

До настоящего времени учетом количественных и качественных показателей молодежной активности в стране занимались профильные министерства и ведомства в регионах. Это существенно затрудняло процесс аналитики данных: рознились возрастные показатели, отсутствовал единый стандарт сбора информации, что влекло за собой сложности в ее систематизации.

Форма для сбора статистических данных была разработана Федеральным агентством по делам молодежи совместно с Министерством образования и науки РФ. После публичного обсуждения экспертным сообществом ведущих вузов страны, в частности НИУ ВШЭ и РУДН, где форма получила высокую оценку, ее утвердил Росстат.

Отметим, что в 2014 году по поручению Правительства РФ утверждены «Основы государственной молодежной политики в период до 2025 года», а в 2015-м – план реализации этого документа. Принята и годовая форма федерального статистического наблюдения.

На встрече председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с руководителем Росмолодежи Сергеем Поспеловым вопросу статистики было уделено значительное внимание.
Сергей Поспелов считает важным формирование системы, которая обеспечит единство реализации государственной молодежной политики (ГМП). Статистика, по мнению главы ведомства, станет одним из механизмов достижения этой цели.

Дмитрий Медведев поддержал позицию руководителя Росмолодежи.

Статистические данные упорядочат информацию о реализации основных направлений ГМП, количестве молодежных и детских общественных объединений и их мероприятиях, общественно-политической активности молодежи, деятельности органов молодежного самоуправления, итоги всероссийской молодежной форумной кампании и других значимых показателей. Они обладают не только аналитической, но и практической ценностью. Статистика принесет пользу референтным группам, общественным организациям, научным и образовательным учреждениям, а также станет информационной базой для принятия эффективных управленческих решений.

Подробнее ознакомиться с годовой формой федерального статистического наблюдения № 1-молодежь «Сведения о сфере государственной молодежной политики» можно здесь.