Стратегические инициативы Президента РФ
75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
На первом общегородском субботнике в Твери было собрано более 700 кубометров мусора
20.04.2016
На первом общегородском субботнике в Твери было собрано более 700 кубометров мусора

Участие в массовой уборке приняли около 1300 человек.

На субботник вышли все сотрудники администрации Твери, муниципальных предприятий и, конечно, молодежь – участники общественных организаций, студенты и аспиранты учебных заведений.



Субботник начался в 9 часов утра сразу на 30 площадках. В первую очередь, убирали наиболее значимые места отдыха горожан. Например, в Московском районе всего за несколько часов был очищен от мусора один из старейших парков Твери – «Воксал».

– Здесь очень большой объем работ, поэтому мы начинаем целую череду субботников в этом парке. Она будет продолжена уже 23 апреля. Наша цель – очистить не только «Воксал», но и убрать прилегающую к нему набережную Волги, там после зимы также осталось много мусора, – рассказала глава администрации Московского района Людмила Хоменко.

За один день в Твери было собрано более 700 кубометров мусора, то есть порядка тысячи стандартных контейнеров. Работы будут продолжены 23 апреля. Принять участие в субботнике сможет каждый, кто готов менять областной центр в лучшую сторону.



Тверские студенты не ограничились территорией города. К примеру, участники добровольческого объединения ТвГУ «Силы Добра» Максим Туманов, Вячеслав Гальченко, Бектемур Якубов и Андрей Буньков отправились в деревню Колталово на помощь храму Георгия Победоносца. В течение трех часов они приводили церковь в порядок, очистив одну половину от ненужных вещей.

Настоятель храма отец Сергий Губский-Борисов искренне поблагодарил добровольцев за помощь. Стоит сказать спасибо и студенту ТвГТУ, активисту "ДоброТеха" Сергею Рогожникову, который не просто помог ребятам, но и организовал транспорт, чтобы добраться до деревни.